Продолжаем рассказывать о продвижении продуктов через лендинги. В этот раз — зачем и как настроить email-рассылку.

Что такое email-маркетинг?

Имейл-маркетинг — это продвижение продукта или услуги с помощью почтовых рассылок. Для него выстраивают стратегию, выделяют портрет целевой аудитории, создают контент-план и полноценный, интересный контент.

Рассылки обязательно должны быть внутри общей маркетинговой стратегии, наряду с блогом, соцсетями, контекстной рекламой и выставочной деятельностью.

Цели e-mail-маркетинга

Чего вы можете добиться через почтовые рассылки:

  • Вовлечь людей в воронку продаж. Бывает, человек почитал блог или описание услуги, ещё не покупает, но получать новости компании хочет. Письмами мы подогреваем таких клиентов к покупке. Особенно персонализированными: на тему нужного им товара. Так делают Lamoda и AliExpress.
  • Получить доверие клиентов. Вместо спама нужно постепенно выстраивать контакт и присылать полезные письма. Например, магазины присылают письма-советы по использованию инструментов или подборки подарков перед праздниками.
  • Вовлечь аудиторию, которая не «сидит» в соцсетях или мессенджерах. Есть люди, которые подписываются на рассылки, чтобы один раз в день или неделю прочитать письмо, а не оповещения каждый час.
  • Получить трафик на сайт или блог.
  • Возвращение остывших покупателей. Периодически отношение клиентов к компании остывает: забывают о компании, переходят к конкурентам. В системах для рассылки видно, что такие пользователи не открывают и удаляют письма. Если прислать им письмо «Мы заметили, что вы перестали нас читать», можно мотивировать вернуться.

Как создать email-рассылку?

Все статьи из цикла продвижения мы пишем на основе тестового лендинга Бюро догситтинга, который сделали на конструкторе LPTREND. Давайте на его же примере придумаем, как продвигать услугу няни и передержки для собак с помощью писем.

Сначала выделим целевую аудиторию. Это люди:

  • у которых есть хотя бы одна собака;
  • которые уезжают из дома, а питомца оставить не с кем;
  • которые интересуются вопросами здоровья собаки;
  • которым нравится быть внутри сообщества «собачников», например, они ищут людей для совместных прогулок;
  • которые хотя бы раз в месяц бывают в зоомагазинах.

Дальше стоит поискать форумы и группы, где проводит время эта аудитория. Посмотреть, какими темами они интересуются. Мы перешли на первую страницу поисковой выдачи по запросу «форум собачников» и видим темы:

  • уход и содержание собаки;
  • здоровье собаки;
  • дрессировка и спорт с собаками;
  • породы собак;
  • выставки;
  • бездомные собаки.

Каждая тема отражает интерес наших потенциальных клиентов. Предположим, что если отправлять письма на эти темы, то люди захотят их читать раз в неделю. И что кому-то из них пригодится услуга по передержке. Например, на форуме есть тема «Бездомные собаки» — их часто пытаются забрать к себе и готова оплатить передержку, когда не могут этого сделать.

Решено: запускаем рассылку «Еженедельные пёсьма» — гениальная игра слов — собственность автора статьи.

Наш лендинг сделан на конструкторе LPTREND, а у него есть встроенная интеграция с системами рассылки UniSender и SendPulse. Так что мы сделали аккаунт на UniSender. Заходим в нем в раздел «Создать рассылку» и проходим три этапа настройки.

Этап 1. Параметры рассылки

Прописываем тему письма и имя отправителя — эту информацию читатели увидят в списке входящих. Люди скорее откроют письмо с понятной и знакомой темой и отправителем, так что пишем свое название и веселую тему.

Продвижение продукта через почтовые рассылки
Этап 2. Дизайн и содержимое

Выбираем шаблон и настраиваем его под свои нужды. Мы составили в конструкторе рассыльщика такую заготовку еженедельного письма:

Продвижение продукта через почтовые рассылки
Этап 3. Отправка

Теперь планируем. Когда наши читателям будет удобно получать письма? Предположим, что в субботу утром.

Продвижение продукта через почтовые рассылки

Нажимаем «Отправить/запланировать».

Продвижение продукта через почтовые рассылки

Теперь возвращаемся в конструктор лендингов и создаем форму, чтобы собирать почтовые адреса клиентов:

Продвижение продукта через почтовые рассылки

Чтобы форма заработала, подключим кабинет Unisender к лендингу.

В интеграциях заходим в email-рассылки.

Продвижение продукта через почтовые рассылки

И в настройках формы выбираем эту интеграцию.

Продвижение продукта через почтовые рассылки

Всё готово. Теперь из формы почтовые адреса будут попадать в базу рассыльщика.

Дальше нужно проработать контент-план: написать распорядок писем на ближайшие месяцы и определить, как через письма превращать читателей в клиентов.

Шпаргалка email-маркетолога

В имейле есть свои правила, и они похожи на требования к остальным каналам. Главное — составить план. Да, чёртовы планы — без них никуда. А как круто было бы иногда что-то делать и продавать на миллионы… К планам прилагаются обязательства:

  • Никогда не втюхивайте товар. Втюхать в письме товар = забыть о клиенте, вызвать негодование и попасть в спам.
  • Создавайте цепочки писем, не высылайте их с произвольной периодичностью на разные темы. Клиент должен привыкнуть, что во вторник утром от вас придёт интересное письмо.
  • Настройтесь на долгую работу с клиентами. Потому что вам нужны долгосрочные отношения: один раз привлечь клиента и удерживать — легче, чем постоянно терять и искать новых.
  • Уделите теме письма повышенное внимание. Имейл-канал использует всё больше компаний, неизбежно ящики людей наполняются одинаковыми письмами вида «Привет. Новая рассылка от нас». Поставьте в тему главную мысль рассылки или шутку.