продающая страница видео

Что удерживает внимание посетителей посадочной страницы и почему длина видео имеет значение. Читайте продолжение темы – видео и конверсия продающей страницы.

Движение в видео захватывает и удерживает внимание посетителей продающей страницы

По словам психолога Сьюзан Вайншенк с незапамятных времен наши мозги запрограммированы обращать внимание на шум и движение. Когда слух и зрение стимулируются одновременно, наше внимание усиливается. И что же привлекает наши слуховые и зрительные органы в одно и то же время? Конечно, видео. В предыдущей публикации мы подробно говорили о психологических причинах того, почему видео положительно сказывается на конверсии посадочных страниц. А теперь перейдем к советам по оптимизации видеороликов.

Но, вместо того, чтобы говорить о том, что вы должны сделать с вашими видео, чтобы повысить конверсию, мы обсудим все, чего делать не стоит, когда речь заходит о размещении ролика на посадочной странице.

продающая страница видео

Кадры из 4-х минутного видео от WISTIA, рассказывающего об эффективности коротких роликов.

Неоправданно длинные видео на продающих страницах

Вы знаете, что самая легкая для восприятия часть целевой страницы – это видео? Любопытство побуждает посетителя нажать на кнопку play.

Однако, если видео долго не заканчивается, посетитель нажимает кнопку Exit. И если ваш потенциальный клиент ушел до того, как увидел призыв к действию, можете попрощаться с конверсией.

45-90 секунд ролика вполне хватит, чтобы донести преимущества вашего продукта или сервиса. Не утомляйте посетителей бессмысленно длинными видео. Убедитесь, что ваш ролик объясняет ваше предложение должным образом, что сообщение будет понятно пользователю. Пожалуйста, не экономьте. Не думайте, что обычное слайд-шоу из стоковых фотографий сработает. Создайте высококачественное видео и выложите его на продающей странице, наряду с четким призывом к действию.

продающая страница видео

На профессиональном видеохостинге Wisita разработчики разместили материал, который доказывает, что чем короче видео, тем больше шансов, что его просмотрят до конца.

Статистика, приведенная ниже, довольно четко показывает это:

 продающая страница видео

Продолжение следует…