Входящий маркетинг

Источник изображения magicvalleyprinting.com

Лучший способ превратить незнакомцев в покупателей и бесплатных промоутеров вашего бизнеса.


С 2006 года входящий маркетинг был самым эффективным методом для ведения бизнеса в Интернете. Старые технологии стали не актуальны — отпала необходимости покупать объявления, списки адресов электронной почты, и молиться на лидов.
Входящий маркетинг направлен на создание качественного контента, который притягивает людей к вашей компании и продукту. Когда содержание публикации согласуется с интересами вашего клиента, естественным образом образуется трафик, который вы можете привлекать, конвертировать, закрывать и удовлетворять потребности пользователей долгое время.

Методология входящего маркетинга

Как понимать график

В верхней части таблицы четыре действия (привлечь, конвертировать, закрыть, удовлетворить) входящей компании, которые необходимо осуществить, чтобы посетители пришли на лендинг, преобразовались в лидов, клиентов, а затем и промоутеров, которые будут рассказывать про ваш продукт другим. Вдоль нижней границы – инструменты, которые можно применить, чтобы осуществить все эти цели. Обратите внимание, инструменты перечислены в порядке, в котором впервые входят в игру, но этот порядок может меняться. Например, электронная почта может применяться в нескольких этапах методологии.

Что такое inbound?

Входящий маркетинг направлен на то, чтобы проникать в жизнь покупателей, ориентируясь на их предпочтения. Создавая контент, ориентированный на мечты аудитории, входящий маркетинг привлекает потенциальных клиентов для вашего бизнеса и заставляет их возвращаться снова и снова.

Основные темы:

  • Создание контента + распределение — Создать целевой контент, который отвечает на основные вопросы и потребности покупателей и потенциальных клиентов, а затем максимально поделиться этим контентом.
  • Жизненный цикл – Промоутеры не материализуются из воздуха: сначала они являются незнакомцами, которые безразличны к вашему предложению, потом становятся посетителями, контактами, и клиентами. Определенные маркетинговые действия и инструменты помогают незнакомцам эволюционировать в рекламных представителей.
  • Индивидуализация – Сшейте контент таким образом, чтобы он, как хороший костюм на заказ, подошел людям, которые его увидят на вашем сайте. Со временем вы узнаете больше о своих потенциальных клиентах и сможете персонализировать сообщения, обращаясь к более конкретным потребностям.
  • Мульти-канальность — Входящий маркетинг многоканален по своей природе, потому что он может взаимодействовать с аудиторией через любой удобный ей канал. Здесь у людей появляется возможность выбора наиболее удобного канала коммуникации и продаж.
    Интеграция — Создание контента, издательские и аналитические инструменты, работающие вместе, как хорошо смазанный механизм — позволяют сосредоточиться на публикации правильного текстового контента в нужном месте и в нужное время.

Пусть они полюбят маркетинг

Публикуя качественный контент в нужном месте в нужное время, вы делаете маркетинг актуальным и полезным для своих клиентов. Такой маркетинг люди могут полюбить.

Контент-место-время

Что для этого нужно?

ПРИВЛЕКАТЬ

Привлекайте

Любой трафик на сайте никому не нужен. Мы хотим правильный трафик. Мы хотим, чтобы лиды в итоге стали счастливыми клиентами. Так кто же для нас «правильные» люди? Идеальные покупатели также известны, как «персона покупателя» (buyer personas).

«Персона покупателя» – это целостный идеал того, что вашим клиентам действительно нравится, внутри и снаружи. Чтобы понять, что необходимо вашей аудитории, необходимо выявить ее истинные потребности.

Люди, преследующие цели, задачи, болевые точки, часто встречающиеся препятствия для продуктов и услуг, а также личные и демографические данные распределяются между всеми членами определенного типа клиентов. Персона включает в себя цели, задачи, болевые точки, распространенные недостатки продукта или услуги, а также личную и демографическуя информацию, распространяющуюся среди всех участников и, в частности, среди покупателей определенного типа.

Некоторые из наиболее важных инструментов для привлечения необходимых пользователей на сайт:

Blogging — Входящий маркетинг начинается с блогов. Блог – один из лучших способов привлечь новых посетителей на сайт. Для того, чтобы найти правильных потенциальных клиентов, вы должны создать образовательный контент, который будет говорить с ними и отвечать на их вопросы.

SEO — Ваши клиенты начинают процесс покупки онлайн, как правило, с поисковой системы. Таким образом, вы должны убедиться, что они заметят вас, когда будут искать ответы на свои вопросы.
Чтобы это произошло, необходимо внимательно, аналитически подобрать ключевые слова, оптимизировать страницы, создавать контент, и налаживать связи вокруг элемента, который ищут ваши идеальные покупатели.

Pages — страницы вашего сайта — это цифровая витрина. Так положите лучшее, что у вас есть «на самом видном месте»! Оптимизируйте сайт таким образом, чтобы обращаться непосредственно к целевой аудитории. Пусть ваша страница посадки станет маяком с полезным содержанием, тогда ее будут посещать «правильные незнакомцы».

Социальные сети – Успешная входящая стратегия зависит от уникального (или, по крайней мере, полезного) контента. Социальные сети могут показать аудитории бренд «с человеческим лицом». Также известно, что в сетях люди чаще всего предпочитают проводить свое время, поэтому здесь шанс найти и взаимодействовать с идеальным покупателем выше всего.

О других действиях входящего маркетинга в следующей публикации…

Высоких конверсий!