Структура продающей страницы

Кнопка призыва к действию или Call To Action – один из важнейших элементов в структуре продающей страницы. Говоря простым языком, это большая яркая кнопка, которую должен захотеть нажать посетитель вашего лендинга. Тем самым, гость страницы совершает целевое действие и соглашается купить ваш товар или принять любое другое торговое предложение.

Как убедиться, что ваш призыв к действию работает? Ниже, четыре эффективных совета по тестированию CTA-элемента.

Контраст CTA-элемента продающей страницы

Структура продающей страницы

Обратите внимание, что на этот раз мы не говорим о цветах. Цвета – это один из решающих факторов, но, если красный показал себя на тесте лучше, чем зеленый, это не значит, что он лучше в целом. Он может быть более контрастным по сравнению с другими цветами вашей темы.

Важно, чтобы основные цвета были нейтральными. Мягкие и скучные работы вполне подходят для большинства сайтов. И у вас будет в запасе больше времени, чтобы сделать призы к действию более заметным на фоне неброской страницы.

Стоит ли давать выбор посетителям лендинга?

Структура продающей страницы

Выбор почти не нуждается в упоминании. Чтобы ваш призыв к действию был найден, вам необходимо ограничить выбор. Сократите количество возможных действий для посетителей. Одно – идеально. Два потенциальных действия также допустимы, если вам необходим второй вариант.

Главное — не запутайте пользователя своей продающей страницы. Помните, если у вас в приоритете – все, то у вас в приоритете – ни-че-го.

Пусть целевое действие будет очевидным для посетителей страницы

Контраст и выбор (или их отсутствие) помогут посетителям заметить кнопку. Визуальная очевидность подскажет гостям вашей посадочной страницы, что им делать с этой кнопкой.

В пользу последнего, у вас есть несколько вариантов:

  • Форма: округлые объекты привлекают чуть больше внимания и передают немного больше интерактивности;
  • Размер: большие размеры, как правило, привлекают к CTA-элементам больше внимания и придают больше веса в «иерархии элементов страницы»;
  • Расположение: пространство вокруг кнопки поможет посетителям понять, с какими областями страницы лучше всего взаимодействовать.

Чтобы ваш призыв к действию работал, должно произойти две вещи. Во-первых, посетитель должен быть в состоянии заметить этот элемент страницы без каких-либо усилий. Во-вторых, потенциальные клиенты должны мгновенно понимать очевидность своего ограниченного выбора, и пусть контраст будет минимальным.

Формируйте намерение посетителей своего сайта

Не стоит недооценивать важность согласования намерений. Это звучит сложно (и часто так и есть), но можно начать с простых вещей. Уровень предметов первой необходимости означает, что вы должны убедиться — ваш призыв к действию действительно означает действие. Например, существует разница между «бесплатная проба» и «попробовать бесплатно».

Вас может удивить разница показателя кликабельности между пассивными фразами и теми, что ориентированы на конкретные действия.

Вы можете использовать обычные инструменты, чтобы создать эмоциональное сообщение. Как пример, фонд Клинтона и Буша в поддержку Гаити – они изменили форму CTA с «Отправить» на «Поддержать Гаити». Пожертвования посетителей увеличились на 15,75%.

Да. Эмоции играют большую роль в конверсии.

Не делайте ничего просто так

Когда вы знаете, что вам необходимо протестировать, и когда у вас есть все необходимые инструменты – вы сможете оптимизировать сайт и все его элементы.