Продающий лендинг

Руководство по созданию продающего лендинга с высокой конверсией

Неотъемлемый элемент продающего лендинга – уникальное и выгодное торговое предложение

Продукт или услугу должны быть привлекательны для пользователя. Степень выгоды от вашего предложение можно оценить вопросом клиента: «что мне за это будет?».

Как обратить внимание на ваше предложение на странице:

  • Составьте список преимуществ. Маркированный перечень выгод выглядит просто и понятно.
  • Льготы должны быть четко ориентированы на пользователя. Очень легко забыть о клиенте и начать нахваливать себя и компанию. Не делай этого! Всегда думайте о пользователе и его потребностях, о том, чем ваше предложение полезно для него.

Ваше предложение не должно выглядеть, как «Мы потрясающие!». Например, вы продаете веб-хостинг. Вариант 1: “У нас есть 99.98% аптайма!” Вариант 2: “Ваш сайт будет иметь 99.98% аптайм!”

Второй пример является клиентоориентированным.

Если вы хотите создать продающий лендинг пейдж, никогда не говорите о том, что есть у вас. Всегда делайте акцент на преимуществах, которые появятся у пользователя, когда он воспользуется вашим предложением.

Список выгод у Repumatic простой и понятный:

лендинги

Преимущества списка Instapage в их ориентации на пользователя при помощи фразы «Все, что необходимо для достижения успеха»:

лендинг пейдж

Еще один важный элемент продающего лендинга – логика

Это также важно, как фактический контент. Заинтересованный покупатель будет читать информацию на вашем лендинге. Чтобы он совершил целевое действие вы должны предоставить ему убедительную и логичную информацию о своем продукте.

  • Начните с описания, продолжите про выгоды, включите в контент отзывы о продукте или услуге, закрывать этот цикл должна кнопка целевого действия. Это самый очевидный и убедительный способ.
  • Размещение CTA-кнопки — важная составляющая структуры продающего лендинга. Вы можете использовать несколько CTA на одной целевой странице, располагая каждую кнопку в конце каждого блока страницы.
  • Визуально разграничить разделы лендинг пейдж вам поможет дизайн.
  • Используйте элементы убеждения в каждом блоке посадочной страницы.
  • Помните, длинные целевые страницы являются весьма эффективными. Не бойтесь создавать подробные сайты.

Конечно, учитывать логическую последовательность при создании продающего лендинга важно. Но сегодня существуют конструкторы, шаблоны которых построены по принципу продающего дизайна и рассчитаны на пользователей с любым уровнем технической подготовки.

Например, в шаблонах конструктора лендинг пейдж LPTREND всегда учитывается логический поток:

лендинг

А Repumatic создали длинную целевую страницу и поэтому используют несколько CTA-кнопок (конкретно на этой шесть), каждая из которых расположена в конце блока.

продающий лендинг

 Создайте свой первый лендинг пейдж вместе с LPTREND БЕСПЛАТНО!