продающая страница

Как увеличить конверсию продающей страницы создав удачный текст, и почему не стоит слишком часто призывать к действию посетителей лендинг пейдж.

Создавайте простой и персонализированный текст, чтобы увеличить конверсию продающей страницы

Сделайте текст кнопки читабельным и привлекающим беглое внимание посетителей. Подобранные слова должны убедить гостей вашей продающей страницы совершить целевое действие и нажать на CTA-элемент. Они должны без раздумий нажать на кнопку призыва к действию, лишь только взглянув на нее.

И хотя использование таких универсальных слов, как «отправить» и «скачать» может показаться самым простым способом убедить пользователя, они могут сыграть против повышения конверсии.

Когда вы генерируете текст для CTA-кнопки, старайтесь сделать его простым и личным. Пусть подобранные слова говорят о вашем продукте в повелительном наклонении. Это должны быть слова-действия.

Запутались?

На Hubspot есть диаграмма, где оранжевый цвет диаграммы показывает, какие слова положительно влияют на конверсию.

продающей страницы

Но мало просто использовать слова, обозначающие действия. В конце полезно добавить какую-либо информацию о вашем продукте, как в этом примере от Content Verve.

Конверсия продающей страницы

Персонализированный и уникальный текст увеличивает конверсию на 10.94%.

Текст кнопки на продающей странице Judo призывает к действию и является персонализированным, создавая выигрышную комбинацию для увеличения конверсии.

Конверсия

Сделайте несколько вариантов текстов. Делайте текст простым, проверяйте его и выбирайте для кнопки тот, который дает наилучшие результаты.

Не утомляйте посетителей своей продающей страницы

Когда появляется большое количество вариантов, человеческий мозг как будто замерзает, и сделать выбор становится сложнее. Не допускайте этого на своей продающей странице.

Да, вы хотите, чтобы посетители кликали на вашу кнопку призыва к действию. Да, вы хотите, чтобы было больше лидов, больше продаж, но это не значит, что ваш лендинг должен быть весь утыкан кнопками призыва к действию.

Здесь не работает мантра «чем больше, тем лучше».

Когда вы располагаете на продающей странице слишком много кнопок призыва к действию, то рискуете создать для посетителей парадокс выбора.

Не давай им слишком много вариантов. Не лишайте потенциальных клиентов радости принятия решения. Дизайн вашей CTA-кнопки и остальная часть вашей целевой страницы должны быть такими, чтобы посетитель захотел сказать «да». Если вы предложите четыре различные кнопки, они вряд ли выберут хотя бы одну.

Если вы создаете длинный лендинг для комплексной услуги или продукта, есть смысл создать больше одной кнопки призыва к действию. Но для коротких продающих страниц обычно хватает одного CTA-элемента.

Продолжение следует…