Продающая страница

Продающая страница – это место, где клиенты нажимают на кнопку и покупают, а вы получаете доход. Как наладить обратную связь с посетителями и убедить их принять ваше предложение? Пара советов для повышения конверсии.

Размещайте рекомендации и отзывы на продающей странице

Отзывы и рекомендации — ценные элементы посадочной страницы. Пользователь хочет знать, может ли он доверять вам. Убедительные рекомендации вызывают у него ощущение спокойствия и защиты. Хотите, чтобы потенциальные клиенты прониклись к вашему продукту или услуге доверием?

  • Используйте отзывы реальных людей. Знаменитости и специалисты всегда в центре внимания, но вам они не нужны. Выбирайте людей, которые релевантны вашей целевой аудитории.
  • Используйте фотографии. Изображения - это залог доверия. Важно, чтобы каждый отзыв сопровождался фото реального человека.
  • Отзывы должны быть конкретными. Громкие фразы не сработают. Подкрепляйте отзывы реальными цифрами и данными.
  • Каждый отзыв на сайте лучше всего публиковать наряду с фотографией, именем, местом проживания,  и четким утверждением в самом отзыве о том, как служба помогла каждому пользователю. 

Также на конверсии положительно сказываются видео отзывы. Например, мы комбинирует цитаты своих клиентов и их видео отчеты о работе с конструктором:

Продающая страница

Налаживайте обратную связь с посетителями продающей страницы

Как убедить пользователя, что вы реальная компания, завоевать его доверие и повысить конверсию? Не забывайте рассказывать о себе и собирать информацию о посетителе:

  • Ваши контактные данные (номер телефона, физический адрес, адрес электронной почты);
  • Корпоративный номер компании;
  • Живой чат с оператором техподдержки.

Продающая страница

 Гарантируйте безопасность пользователям вашей продающей страницы

Клиенты любят гарантии. Гарантии помогают людям чувствовать себя уверенно и спокойно на вашей продающей странице.

  • Гарантии могут принимать различные формы. Выберете тип гарантии, который подходит для вашего бизнеса и разместите его на своей продающей странице.
  •  В отсутствие каких-либо явных гарантий на изделия (например, возврат денег), вы можете предоставить другой тип гарантии: например, «гарантируем 100% отсутствие спама».
  •  Располагайте гарантии рядом с кнопкой призыва к действию. Это подкрепит уверенность пользователя, когда он решит совершить целевое действие и будет готов принять ваше торговое предложение.

Продающая страница

Создайте мощный призыв к действию

Кнопка призыва к действию — это один из важнейших элементов продающей страницы.

Продающая страница

Каким нужно сделать CTA-элемент, чтобы увеличить конверсию:

  • Сделайте большую кнопку. Чем крупнее, тем лучше.
  • Напишите убедительный текст. Фактически, текст на кнопке является одной из самых важных частей контента всей продающей страницы. Не используйте слово «отправить». Лучше Подберите что-то взрывное, увлекательное и убедительное.
  • Используйте форму кнопки. Пользователи привыкли к тому, что CTA – элемент изображается в виде кнопки. Люди знают, что делать, когда ее видят.
  • Используйте контрастные цвета. Элемент призыва к действию не должен сливаться с фоном и общей цветовой гаммой вашей посадочной страницы.

Хорошим примером заметного и сильного призыва к действию является большая, жирная кнопка, с понятным и простым текстом, например, яркого оранжевого цвета, который контрастирует с общей цветовой гаммой продающей страницы.

P.S. Не забывайте тестировать элементы страницы, в которые вы вносите изменения. Тогда каждая новая посадочная страница будет конвертировать больше посетителей в покупателей и приносить доход.