продающая страница, текст лендинга

Продолжаем раскрывать секреты поиска информации для написания эффективного продающего текста, учимся формулировать открытые вопросы и понимать свою целевую аудиторию.

В предыдущей публикации мы начали разговор о том, как эффективнее всего получить точную информацию о пользователе, и почему это полезно уметь при написании продающего текста для лендина.

Мы подготовили еще несколько вопросов открытого типа, которые помогут вам понять потребности потенциальных пользователей и повысить прибыль:

  • Как вы решаете проблему?
  • Как справляются с проблемой ваши клиенты сейчас?
  • Игнорируют ли пользователи проблему?
  • Они пытаются придумать дилетантское решение?
  • Вынуждены ли они платить за программное обеспечение, которое их не устраивает?

Хороший текст — надежный способ получения достоверной информации. Напишите продающий текст лендинг пейдж, который будет глубже простого рекламного призыва.

Любой, кто увяз в необходимости угодить всем, включая себя, поймет о чем  идет речь. А имеено — чувствовать, что текст был написан специально для него.

продающий текст лендинга

Обратите внимание, как HipChat создали сервис, который помогает различным командам работать вместе над проектами без потери сообщений в недрах электронной почты и избегать других плодов неумело продуманных коммуникаций.

продающая страница

[ПЕРЕВОД]

Сервис HipChat создан специально для бизнеса:

Стабильный, с возможностью поиска и быстрой загрузкой. Видеосвязь, демонстрация экрана и безопасность — у нас есть всё, что нужно  вашей команде.

Успейте ответить всем и получите все ответы. Забудьте про кладбище непрочитанных электронных писем.

Любой, кто хоть раз объявлял самому себе чрезвычайное военное онлайн-положение в связи с осадой в виде сообщений, писем и звонков, понимает, о чем тут идет речь.

Убедительный текстовый контент посадочной страницы позволяет пользователям видеть и понимать полную картину того, где находятся ваши клиенты на пути к взаимодействию с продуктом.

1. Что еще вы предприняли для решения проблемы и были ли сделаны какие-то выводы 

Если проблема, которую вы решаете, достаточно важна, пользователь в редком случае сможет решить ее самостоятельно.

На самом деле, самое частое возражение, которое вы можете услышать от клиента, звучит примерно так:

Есть несколько вариантов, но они не работают для меня — почему это так сложно?

Чтобы решить задачу вам понадобится точно знать, что это за альтернативы и есть ли другие варианты. 

Если задача будет решена, ваше исследование будет более точным.

Продающий текст на посадочной странице ConversionXL — успешный пример того, как можно убедить пользователя в том, что ваше торговое предложение уникально и будет ему полезно. Пользователь точно понимает, что здесь с ним взаимодействуют на выгодных для него условиях.

[ПЕРЕВОД]

  • Мы выполняем задачи быстро, учитывая ваши потребности и реалии рынка (чем быстрее мы завершим проект, тем лучше и для нас)
  • Вам никогда не придется беспокоиться о бюджете, поскольку мы согласны на общую авансовую сумму.  Мы не выставим вам счет за каждый маленький шаг.
  • Мы заинтересованы в том, чтобы создать для вас что-то удивительное, так как наш гонорар зависит от стоимости
  • В нашей мотивации отсутсвует конфликт (идет ли речь о прибавлении человеко-часов или увеличении продаж)
  • Ваши расходы на проект — строго фиксированы
  • У вас есть неограниченный доступ к нашим ресурсам по экспертизе, когда мы работаем вместе

Посмотрим правде в глаза. Ваши клиенты рассматривают альтернативные варианты ведения бизнеса с вами, забывая, что это ошибка.

Помогите им проработать другие возможности. Они должны понимать, почему ваше предложение — лучшее

Что позволит решить проблему

Итак, вы понимаете, где ваша аудитория. Пора узнать, где они хотят быть. 

Этот вопрос поможет понять, чего больше всего хотят ваши клиенты, и как помочь им этого достичь. Это называется “окончательное обещание”.

На своей посадочной странице Copyblogger Authority могли бы заявить: “Мы научим вас контент-маркетингу”.

Это было бы просто и очевидно.

продающий текст

Но сколько клиентов захотят “учить” контент-маркетинг?

Нет.

Они не будут платить просто за обещание — научить.

Они хотят быть специалистами.

Итак…

Вот мощные сообщения:

  • “Станьте экспертом контент-маркетинга” — это сильный посыл, обращенный непосредственно к конечному результату, к которому стремится читатель. Гораздо сильнее, чем “изучать контент-маркетинг”.
  • “Вокруг одного доллара в день” — это тонкий способ создать ощущение доступности программы. Такая формулировка звучит привлекательнее, чем “около 30$ в месяц” или “$360 в год”. Конечно, никто в действительности не платит доллар в день. С вашей карты будет списана ежемесячная сумма, или оплата за год. Поэтому первая формулировка с точки зрения психологии звучит заманчиво — стать профи за копейки.
  • Обратите внимание, что описание сообщества в правом верхнем углу посвящено клиенту (который хочет расширить свои навыки и добиться успеха), а не о компании.

Учесть все эти нюансы при создании посадочной страницы сложно, если только вы не обратитесь к своей аудитории с правильными вопросами.

Почему важно задавать правильные вопросы

В мире интернет-бизнеса существует увлечение, даже одержимость — когда дело касается информации. Сбор и анализ, разговоры о том, сколько информации есть в нашем распоряжении и т.д.

Поэтому вырисовывается следующая стратегия: вопросы клиентам задаются на основе всех полученных данных, и эти вопросы — закрытые.

Но когда речь идет о глубоком понимании потребностей клиентов, особенно на начальном этапе — оставьте свою одержимость данными. Это лишнее. Нужны ответы.

Ответы позволят вам создать основу для развития продукта и эффективного текста целевой страницы, которые будут резонировать с потребностями аудитории.

После этого делайте, что хотите — собирайте данные и оптимизируйте конверсию, продолжайте развивать свой бизнес.

Но для начала, создайте фундамент, заложив в основу правильные вопросы, чтобы получить лучшие ответы.