Лендинг пейдж видео

Увеличивайте конверсию своей посадочной страницы при помощи видео — легко. Новый пост о том, почему видеоролики так убедительны и откуда растут корни нашей психологической доверчивости.

Будучи маркетологами вы знаете, что картинка стоит тысячи слов. Но знаете ли вы о ценности видео? Согласно исследованию компании Forrester Research, одна минута видео стоит 1.8 млн. слов.

Целевые страницы с видео эффективно повышают конверсию, так как в одно мгновение могут убедить пользователя и создают иллюзию общения.

По данным eMarketer 51.9% маркетологов утверждают, что ролики находятся в числе контента с высоким показателем ROI.

Тем, что видео повышает конверсию уже никого не удивить. Но, мы решили закатать рукава и копнуть глубже, чтобы выяснить, почему видео оказывает большее влияние, чем слова на посетителей лендинг пейдж.

В этом посте мы коснемся психологических причин эффективности видеороликов на лендинг пейдж.

Видео активирует правое полушарие мозга посетителей лендинг пейдж 

 Лендинг пейдж видео

Когда мы смотрим на персонажей или тех, кто говорит в видеоролике, в мозгу активируется веретенообразная лицевая область, что повышает наше внимание и фокус. Веретенообразная область лица (ФФА) — это часть зрительной системы человека, которая отвечает за распознавание лиц. Хотя существуют и доказательства того, что так мы узнаем и другие объекты, в частности, знакомых и близких.

При просмотре видео мы автоматически уделяем ему больше внимания, чем тексту, так как наш мозг пытается определить, знакомы ли нам персонажи из ролика.

ФФА зона также имеет прямую связь с нашими эмоциями, так что мы не только пытаемся распознать динамику или персонажей, но и формируем социально-информационные связи на гораздо более глубоком уровне.

Голос из видео вызывает у пользователей доверие и легко убеждает посетителей посадочной страницы

Вы можете обратиться к посетителю через текст посадочной страницы. А теперь представьте, насколько убедительнее будут звучать ваши слова, если вы сделаете это через видео.

Вам не придется использовать курсив или восклицательные знаки, чтобы выразить свои эмоции. Достаточно будет только изменить тон голоса, он передаст то, что вы хотите сказать лучше любых знаков препинания и выделения. Другая причина того, что видео быстро становятся вирусными – эмоции. Они заразительны и видео может предать это.

Когда вы наглядно и легко показываете, как просто использовать ваш продукт в видео, посетитель запоминает вашу эмоцию и ее ощущение сохраняется нетронутым на протяжении всего времени, пока он смотрит остальные части вашей посадочной страницы.

Например Shopify  делают потрясающие вещи с видео на своем лендинг пейдж.

 Лендинг пейдж видео

P.S. Заинтересовала статья? Специально для вас мы делаем серии постов на одну тему, чтобы более подробно осветить ее и дать вам возможность применить полученные знания на практике.

Насколько полезна была для вас данная статья и интересно и ждете ли вы продолжения? Делитесь своими замечаниями в комментариях.