посадочная страница

Как стремление к удовольствиям и боли посетителей вашей целевой страницы помогут повысить конверсию.

Кое-что о силе эмоций и болях посетителей вашей посадочной страницы

Подождите-ка. «Кое-что?» Не слишком ли абстрактно? Действительно, боли пользователей – спонтанный механизм, который может сработать где угодно. Но, у нас хорошие новости – ваш продукт или услуга может стать желанным анестетиком.

В конце 70-хх годов два психолога Канеман и Тверски доказали, что любой негативный стимул вызывает более сильные болезненные ощущения, чем аналогичный позитивный.

  • Представьте, что вы нашли 50$ на улице – это приятно. А теперь вообразите, что вы потеряли такую же сумму. Боль от потери 50$ будет в два раза интенсивнее удовольствия от аналогичной находки.
  • Вы можете сослаться на боли в отзывах и текстовом контенте посадочной страницы. Поскольку боль — это мощная часть экосистемы человека, надежнее всего будет упомянуть ее в отзывах ваших реальных клиентов и партнеров.

Будьте уверены, что сможете облегчить боль. Ваш продукт или услуга должны выглядеть, как противоядие. Не оставляйте пользователя наедине с этим некомфортным состоянием – помогите ему прийти к нужному вам выводу. Покажите, что ответ на боль существует, и это — ваш сервис или продукт.

Prudential на своей целевой странице убеждают людей не откладывать на потом свои решения. Болевая точка, в которую они наносят удар – это финансы. Prudential говорят о том, что денег не всегда хватает — это касается жизни в бедности и чувства вины за постоянное затягивание с принятием решений. Они говорят об этом, успешно комбинируя психологические примеры и интерактивные функции:

посадочная страница

У вас есть неделя, чтобы подготовить речь на свадьбу лучшего друга. Когда вы начнете? Сейчас — В последний момент Посмотрю по обстоятельствам Надпись внизу: нажмите, чтобы решение вступило в силу

Как пользователи могут получить удовольствие, попав на вашу посадочную страницу

Стремление избежать боли в человеке имеет такую же сильную природу, как и желание получать удовольствие в различных формах.

Цель вашей посадочной страницы показать, что удовольствие — это только побочный продукт наличия у пользователя вашего сервиса или услуги.

  • Например, вы продаете лекарство, облегчающее боль от артрита. Но вы продаете не просто таблетки. Вы продаете свободу, облегчение и радость. Если вы продаете тренировочную обувь для бега – это не просто вещь, которую покупатель одевает себе на ноги. Это еще и уважение, стиль, безопасность, динамичность и исполнение.

Каждый продукт может приносить эмоциональное и психологическое наслаждение. Раскройте супер-способности вашего сервиса для клиентов.

  • Используйте эмоциональные сигналы удовольствия. Откройте для себя, с помощью чего ваш продукт удовлетворяет эмоциональные потребности пользователей. Функционалу отводится вторая. Все мы желаем быть принятыми, любимыми, хотим, чтобы нас ценили, признавали, восхищались…

Компании mixpanel продает услугу «а/b тестирование». Не самый эмоциональный и желанный сервис, не так ли? Подумайте еще раз. Посадочная страница, которую они используют, вселяет чувство удивления и неожиданности. Люди психологически предрасположены удивляться. Этот заголовок («Поэкспериментируйте и удивите себя мобильным А/Б тестом») вызывает эмоциональный зуд, удивляет читателя и щекочет центр удовольствия в мозгу.

посадочная страница

P.S.

А какие непреодолимые желания аудитории поможет удовлетворить ваш продукт или услуга?