входящий маркетинг

Все больше становится разочарованных и недовольных специалистов в области входящего маркетинга. Легкие результаты теперь редкое явление, а на игровом поле стало тесно, как никогда .

Чтобы наладить процесс работы с клиентами обычно проводится общая оценка стратегии, формирования спроса и реализации. Изучается процесс генерации и получения новых лидов (клиентов), использование сайта и других цифровых (и не только цифровых) каналов связи, а также, как это все совмещается и подключается к процессу расширения объема продаж.

Для тех, кто еще не реализовал входящий маркетинг или не наладил процесс продаж, это дает возможность создать четкую дорожную карту, чтобы определить, какие вопросы (если таковые имеются) должны быть устранены; как наилучшим образом и в короткий срок решить их и с какими последствиями.

Более подробно о inbound (входящем) маркетинге:

Входящий маркетинг: методология

Входящий маркетинг: методология (2 часть)

inbound

Для компаний, которые осуществляют один или оба из этих подходов — это хорошая возможность проверить и выявить возможности повышения эффективности их усилий.

Это не удивительно, учитывая рост популярности входящего маркетинга. Он действительно работает, если компания активно занимается “входящей деятельностью”.

За последние пару месяцев Дуг Давидофф (CEO-специалист в Imagine Business Development) вместе со своей командой провел несколько оценок компаний, которые занимаются входящим маркетингом не менее трех лет,  некоторые, даже в течение шести. Во всех изученных случаях компании получали хорошие результаты, но у всех без исключения — наблюдается отсутствие роста или его снижение.

В процессе изучения их входящих усилий, были выявлены некоторые общие темы, которые способствуют ухудшению результатов, несмотря на постоянное финансирование. Как сказал один из клиентов, пытаясь дать оценку: “Мы удивлены, и если мы получили все, что могли получить от наших входящих усилий, пришло ли время найти что-то другое.”

Этот опыт показал, что количество клиентов, задающихся вопросом отсутствия повышения прибыли от входящего маркетинга, становится больше

В следующей публикации предлагаем ознакомиться с  основными ошибками, которые ведут бизнес в финансовый тупик.