онлайн конструктор лендинг пейдж

Как и обещали, рассказываем про панель навигации, модульные конструкции и другие хитрости, которые радуют глаз посетителей посадочных страниц в 2015-м году.

Почему панель навигации вашего лендинга должна «плавать»

онлайн конструктор лендинг пейдж

Curt’s Special Recipe используют плавающую панель навигации

 Целевые страницы становятся все длиннее и длиннее. Все больше информации размещается ниже линии сгиба. Часто мы прокручиваем лендинг вниз-вниз-вниз… только для того, чтобы найти кнопку целевого действия, которая находится в панели навигации в верхней части сайта. Итак, мы меняем направление и скролим вверх-вверх-вверх, чтобы, окончательно потеряв терпение, найти, наконец, это кнопку и нажать ее. Но сохранится ли желание заказать продукт или оформить подписку, после выматывающего путешествия по длинной продающей странице? Чтобы таких вопросов не возникало у посетителей лендинга — нужна плавающая панель навигации.

Итак, для борьбы с неприятным UX-ом, сайты оставляют эту навигацию с вами. На самом верху страницы располагается тонкая горизонтальная линия, которая гармонирует с дизайном остального сайта, но статистически контрастна и двигается вместе с мышью, когда вы направляете ее вниз страницы. Легкий доступ к этой информации для пользователя означает, что им гораздо проще предпринять те действия, которых вы ждете от них на странице приземления.

Экскурсии по лендинг пейдж: рассказывайте истории о своем оффере

онлайн конструктор лендинг пейдж

LIX объясняют свою маленькую ручку для 3D-рисования

Продукты и услуги могут быть сложными, поэтому иногда необходимо показать ценность товара потенциальным клиентам. Некоторые бренды делают это при помощи понятных и стильных диаграмм.

Вместо того, чтобы переходить по ссылкам через множество страниц ради того, чтобы узнать в чем ценность товара или услуги, посетителям достаточно прокрутить вниз посадочную страницу. А здесь уже дело за вами —  грамотное использование иконок, инфографики, а также видео или анимации поможет представить ваш оффер должным образом.

Модульная конструкция – популярное и гибкое решение в дизайне посадочных страниц

онлайн конструктор лендинг пейдж

Made in Days используют красивый параллакс формат с модульной конструкцией

 Когда вам в последний раз попадалась посадочная страница, без горизонтальных цветных блоков или изображений, сдвинутых вертикально? На данный момент — это универсальный метод. Несмотря на то, что его применяют миллионы сайтов, дизайнеры постоянно находят новые и интересные способы работать с этим форматом. Подобная структура полезна тем, что раскладывает по полочкам информацию о товаре, не перегружая пользователя.

Вам понравилась статья? В следующей публикации – еще больше трендов 2015 года!