создание лендинга

Они все утверждают, что вам не нужно знание программного кода, навыки веб-дизайна и вообще — что все предельно просто. Тогда какая между ними разница?

В очередном обзоре инструментов для создания landing page ищем  полезные для конверсии отличия между популярными конструкторами landing page.

По традиции анализируем первые четыре сервиса, которые предлагает поисковая выдача (без учета рекламы). Сегодня это Lpgenerator,  LPTrend, Landingi и LPmotor.

Конструктор лендингов Lpgenerator

создание лэндингов

Редактор

Специалисты техподдержки и клиенты сервиса утверждают, что здесь можно создать продающую страницу за час, если использовать один из уникальных инструментов в редакторе — «Конструктор секций».  Этот инструмент позволяет создавать лендинги из готовых секций.

Интересно, что использовать этот виджет можно как при работе с шаблонами, так и собирая посадочную страницу с нуля.

Но, если вам не так важна уникальность, можно создать страницу из готового макета. Замените изображение, текст, видео и лендинг готов.

Минусы сервиса:

Некоторые клиенты негативно отзываются об интерфейсе.  Уходит некоторое время на то, чтобы понять, как выделить несколько объектов сразу (например, кнопку, текст и блок), и как их одновременно перемещать.

Тестовый период

Предоставляется на 7 дней.  Возможности работы в редакторе и функции личного кабинета ничем не отличаются от тех, которые дает оплаченный тарифный план. То есть сервис предлагает создавать страницы, опубликовывать их и даже пускать на них трафик.

Ограничения:

  • Публикация не более пяти landing page;
  • Только один домен;
  • Входящий трафик до 200 уникальных посетителей.

Интеграция

У сервиса множество партнеров, которые предлагают полезные инструменты для увеличения конверсии, лидов и повышения прибыли.

Еще

Сервис LpGenerator предлагает более 100 шаблонов для создания продающих лендингов и в качестве дополнительной услуги – настройку контекстной рекламы.

Конструктор лендингов LPTrend

сервис лендингов

Редактор

Большинство сервисов предлагают пользователям визуальный редактор. У сервис по созданию landing page LPTrend — кардинально другой подход.

После регистрации вы выбираете шаблон, затем меняете его настройки в интуитивно понятном редакторе на первой странице, а все изменения отображаются на второй.

Во вкладке «содержание» меняется наполнение лендинга: текст, изображения и видео.  Здесь также можно отключить лишние разделы продающей страницы.

Изменения отдельно вносятся в каждый раздел.

В текстовом редакторе можно изменять заголовки и подзаголовки страницы.

В мультимедиа блоке можно выбрать  контент (видео, картинка или текст).

Тестовый период

Этот сервис предоставляет самый длительный тестовый период – 15 дней. В течение этого времени у пользователей открывается бесплатный доступ к возможностям сервиса. Все то же самое, что и  при подключении стартового периода. То есть, вы можете создать один landing с неограниченным трафиком.

Сбор контактов

Чтобы собрать необходимую информацию о пользователях необходимо правильно настроить форму обратной связи. Здесь нет ничего сложного.

Для этого в меню есть раздел «Форма» и кнопка «настроить», кликнув на которую вы можете выбрать один из трех вариантов формы:

  • Форма рассылки — для сбора подписной базы и авто рассылка;
  • Кнопка целевого действия — для перехода по указанной ссылки;
  • Отправка сообщения – для отправки контактов на вашу электронную почту.

В каждом из вариантов можно выбрать необходимые поля для заполнения и выставлять цели для конкретной формы, указав идентификатор цели для Яндекс. Метрики.

 Еще

Возможности данного сервиса позволяют менять количество блоков лендинга и перемещать их. К тому же, если вы выбираете шаблон с панелью навигации, то в настройках можно вставить логотип или написать название вашей компании, а также добавить кнопки, соответствующие разделам лендинга.

Сервис для создания лендинга Landingi

создание лендинг страницы

Редактор

Данный конструктор предлагает удобный инструмент для создания landing page. Называется он Drag and Drop (с англ. «тащи и бросай»). Эта технология перетаскивания элементов позволяет редактировать шаблон посадочной станицы онлайн без каких-либо специальных знаний программного кода и веб-дизайна.

В общем, любой сервис  для создания продающей страницы учитывает отсутствие специализированных навыков у пользователей. Но.  Этот инструмент можно считать самым интуитивно понятным и подходящим для создания простых продающих страниц.

Конструктор Landingi также позволяет использовать виджеты HTML для пользователей, которые обладают специальными навыками.

Тестовый период

Сервис предоставляет самый долгоиграющий бесплатный доступ к полной версии инструмента – 30 дней.  За месяц вы сможете настроить одну активную страницу, ограниченную сотней уникальных посетителей.

Интеграция и лид-форма

Конструктор предлагает инструмент, с помощью которого можно интегрировать формы для заполнения с любой системой для рассылки данных (электронная почта или CRM). Эта функция облегчает проведение кампаний и упрощает управление данными.

Еще

Создание лендинга может быть осложнено языковым барьером. Так как это польский сервис, техническая поддержка пока осуществляется только на английском языке.

Упростить работу с шаблонами посадочных страниц могут только стандартные обучающие видео. Чтобы получить ответ на специфические вопросы, придется воспользоваться словарем (конечно, при условии, что вы не владеете свободно английским языком).

Сервис для создания лендингов LPmotor

лендинг страница бесплатно

Редактор

Лендинг собирается при помощи готовых шаблонов секций. Создать посадочную страницу можно на базе готового или пустого шаблона, перетаскивая элементы.

Все просто. Ничего нового: шапка, фотография, плюс секция с преимуществами и простейшая продающая страница готова.

Все элементы конструктора можно редактировать по мере необходимости. Например, текст легко форматируется, доступно несколько разновидностей шрифтов в любых цветовых гаммах. Стандартный функционал. Есть возможность экспериментировать с цветом шрифта, размерами, фоном.

Тестовый период

Несмотря на то, что LPmotor вполне удобный инструмент для создания посадочных страниц, существуют определенные ограничения при попытке его протестировать. Другими словами, вы можете свободно изучать функционал редактора, но для публикации сайта придется подключить платный тариф.

Еще

Возможность тестировать лендинг при помощи A/B теста отсутствует. Поэтому консультанты техподдержки предоставляют новым клиентам список альтернативных сторонних ресурсов, которыми можно воспользоваться для проверки своего сайта.

Высоких конверсий и удобных инструментов!

Создайте лендинг с высокой конверсией бесплатно прямо сейчас!