мобильная стратегия

Мы все читали тонны статей о маркетинге, в которых красной нитью проходила мысль о том, что «мобильная маркетинговая стратегия является обязательной.» Но статистика отрезвляет. Просто мобильной маркетинговой стратегии уже недостаточно.

На самом деле люди повторяют этот совет на протяжении почти десятка лет. Если верить приложению Google Trends, подобный тип статей появился еще в 2008 году.

google-trends: мобильная маркетинговая стратегия

Источник изображений unbounce.com

 

Несколько лет назад, вы, вероятно, уже воспользовались плодами этой стратегии; ваши целевые страницы адаптированы и письма можно читать на экранах различных размеров.

Вы приспособились к новой реальности, смирившись с настоящим положением вещей:

Статистика

52% американцев используют используют электронную почту в основном на мобильных устройствах.
70% пользуются телефонном в ванной комнате.

Итак, просто стратегия не является эффективной.

Весной текущего года Google привели в действие свежий алгоритм, который сортирует поисковую выдачу на мобильных гаджетах. Благодаря приложению, имя которому #mobilegeddon выяснилось, что в поиске с мобильных устройств предпочтение отдается адаптированным под мобильные платформы страницам, а также тем сайтам, у которых есть мобильная версия.

На одной из онлайн конференций, Крис Говард, генеральный директор агентства оптимизации конверсии WiderFunnel, рассказывал участникам о секрете успеха:

«Если вы хотите добиться результата, у вас должна быть одна оптимизированная для мобильных устройств маркетинговая стратегия, которую вы постоянно очищаете и совершенствуете».

Крис поделился трехсторонним подходом к мобильной оптимизации. Следуя советам гуру маркетинга, вы останетесь на передовых позициях и повысите конверсию.

Предлагаем вашему вниманию перевод этого вебинара.

Три элемента мобильной оптимизации

На вебинаре Крис показывал диаграмму, которая ломает привычные представления о мобильном CRO:

Три элемента мобильной оптимизации

Каждая эффективная мобильной стратегия оптимизации имеет три основных элемента:

Маркетинг убеждения: тактика, которая мотивирует посетителей принять меры
Опыт взаимодействия или UL/UX Design (личное восприятие человеком функциональных и эмоциональных характеристик продукта или услуги в процессе использования.): создание продукта, который пользователь поймет и легко будет использовать.
Научный метод: для тестирования ваших гипотез и уточнения тактики от элементов # 1 и # 2
Давайте копнем немного глубже и разберем каждый из этих трех элементов, чтобы получить ясное представление о том, как все это вписывается в постоянное улучшение мобильной стратегии CRO.

Маркетинг убеждения

Первым компонентом вашей стратегии должна быть здоровая доза убеждения.

Если вы увлекаетесь темой CRO, то, вероятно, хорошо знакомы с основами. Это интуитивные (но важные) вещи, которые никогда не изменятся, независимо от того, какими устройствами мы будем пользоваться в перспективе:

• Используйте понятный язык и короткие фразы
• Сделайте так, чтобы ценность вашего предложения резонировала с перспективами
• Используйте социальные доказательства, убедительные СТА-элементы, и другие триггеры, которые мотивируют пользователей к принятию решения

Все довольно просто, однако эти аспекты куда глубже, чем кажутся.

Продолжение следует…