landing page своими руками бесплатно

Хотите сделать что-то хорошо — делайте это самостоятельно. Создайте лендинг пейдж с нуля и следите за тем, как посетители конвертируются в покупателей или клиентов. Не знаете с чего начать? Читайте это статью.

Типичные ошибки при создании landing page

При создании landing page новички часто совершают типичные ошибки, которые сводят конверсию посадочной страницы к нулю.

Первая распространенная ошибка — ориентироваться только на советы в блогах и статьи о том, как создать идеальный лендинг. Не существует универсального рецепта для вашей посадочной страницы.

Одностраничники отличаются друг от друга. Различные услуги, продукты и аудитория диктуют индивидуальные условия по созданию сайта.

Но ничего не мешает вам сконструировать лендинг пейдж своими руками и протестировать элементы страницы при помощи A/B теста.

Основная цель landing page — убедить посетителя принять ваше торговое предложение.

Одна цель. Одно действие. Но вам придется постараться. Ни один потенциальный клиент не нажмет на кнопку целевого действия, если не будет уверен, что получит от этого выгоду.

Не продавайте 

  • При создании торгового предложения сделайте акцент на выгодах, которые может получить потенциальный клиент, приобретая ваш товар или воспользовавшись услугой.

лендинг своими руками

Предложите выгодные условия подписки, бесплатную книгу или бонус при покупке того или иного товара.

  • Сделайте акцент на так называемых болях своей аудитории. Предложите то, что избавит ваших клиентов от дискомфорта, сделает их жизнь легче. Задайте себе вопрос, чем вы можете помочь клиенту — и предложите ему решение проблемы.
  • Создайте ощущение дефицита. Чаще всего покупатели в крупных магазинах отдают предпочтение товарам, которых меньше всего осталось на полках. Тот же принцип действует и в интернет-маркетинге. Вы можете разместить на landing page таймер обратного отсчета. Его наличие будет извещать клиентов, что ваше предложение ограничено во времени или количестве экземпляров товара. Дефицит провоцирует людей чаще нажимать на кнопку целевого действия.

Будьте проще

Формулируйте торговое предложение так, чтобы оно было понятно даже человеку, который сталкивается с вашими услугами впервые.

  • Общайтесь с потенциальными клиентами на одном языке. Старайтесь избегать профессионального жаргона (если, конечно, вы не продаете, например, медицинское оборудование и ваша аудитория это специалисты в той или иной области).
  • Пишите коротко. Существует не так много случаев, когда продукт или сервис требует длинного и развернутого объяснения. Среднестатистический пользователь тратит на ознакомление с новой страницей в Интернете до 8 секунд. Так что у вас не так много времени, чтобы его заинтересовать.
  • Подбирайте фотографии, которые относятся к вашему продукту или услуге. Самыми эффективными в рекламном бизнесе являются изображения детей, животных, улыбающихся людей и природы, но если они не будут иметь никакого отношения к вашему предложению — то их размещение бессмысленно.
  • Не давите на потенциальных клиентов. Агрессивные продажи остались в прошлом. Современный покупатель не любит, когда его торопят. Посетитель лендинга должен думать, что сам принимает решение.
  • Ищите баланс между дизайном и контентом. Дизайн вашей продающей страницы не должен отвлекать потенциального покупателя от продукта или услуги.
  • Внимательно отнеситесь к подбору цвета фона и текста.

Не игнорируйте кнопку целевого действия

CTA-кнопка — решающий элемент landing page.

лэндинг своими руками

Итак, вы зацепили внимание посетителя посадочной страницы. Он дочитал до конца ваше торговое предложение, посмотрел продающее видео и готов нажать на кнопку. Но в последний момент любой потенциальный покупатель может передумать.

  • Продумайте, сколько кнопок целевого действия необходимо разместить на landing page. Это особенно актуально, если у вас получается длинная целевая страница.
  • Считается, что CTA — элемент — это большая и яркая кнопка, но она все-таки не должна слишком выделяться на фоне общего оформления лендинга.
  • Стрелка на кнопке может подтолкнуть пользователя к тому, чтобы принять предложение.
  • Вместо того, чтобы делать огромную кнопку вы можете просто придать ей объем.
  • Если рядом с CTA-элементом вы помещаете фото человека, его взгляд должен быть направлен на кнопку.
  • Не забывайте тестировать кнопку призыва к действию, чтобы создать оптимальный вариант, который поможет увеличить конверсию.

P.S. При создании лендинга своими руками вам придется учитывать множество факторов, которые влияют на конверсию: желания и потребности клиентов, психологию потребителя, другие предложения на рынке.

Но это интереснее, чем кажется и гораздо проще.

Современные инструменты создания посадочных страниц предоставляют широкие возможности для развития вашего бизнеса. Начните с бесплатного пробного периода (например, воспользовавшись конструктором готовых landing page LPTREND) чтобы понять, насколько это просто, увлекательно и полезно для продвижения вашего товара или услуги.