лендинг пейдж

Продающая страница — эффективное средство, преобразующее трафик и привлекающее клиентов через Интернет. Предлагаем вам «вскрыть» идеальную посадочную страницу изнутри, чтобы понять секреты ее продуктивности.

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.

Леонардо Да Винчи

Продающая страница – организм, в котором все части функционируют по определенным законам психологии и маркетинга. Мы решили выделить шесть основных элементов, которые ведут страницу к высокой конверсии: заголовок, главное изображение, «центр сбора информации», элементы призыва к действию и дополнительный СТА-элемент (или элемент призыва к действию).

Заголовок продающей страницы

Даже самый пассивный гость посадочной страницы автоматически прочитает заголовок — этот рефлекс вам на руку. Придумайте такой текст, чтобы блуждающее сознание потенциального клиента проснулось, и он продолжил читать дальше. Визуально привлекательный заголовок продающей страницы должна окружать пустота. Свободное пространство придает важность. Также привлекают внимание шрифт, крупный размер и использование различных стилей.

Основное изображение лендинг пейдж

leonardodavinciritaglio0_0_o

Источник изображения buro247.ua

Нет необходимости в очередной раз расписывать все преимущества визуализации. Запомните несколько простых правил и придерживайтесь их при выборе основной картинки:

  • Лицо человека на фотографии вызывает доверие и повышает конверсию.
  •  Только позитив. Публикуйте фотографии, которые заставляют улыбаться. Положительные эмоции зарождают между вами и потенциальным клиентом доверие.
  • Напишите крупным шрифтом и распечатайте для своего дизайнера главное правило: ИЗОБРАЖЕНИЕ ОБЯЗАНО АССОЦИИРОВАТЬСЯ С ТЕМАТИКОЙ ПОСАДОЧНОЙ СТРАНИЦЫ!

«Центр сбора информации» (лид-форма)

Забота и безопасность. Чтобы пользователь чувствовал себя спокойно, разместите возле лид-формы «уведомление о политике безопасности/конфиденциальности.
В большинстве случаев, короткая форма эффективнее, потому что люди неохотно делятся своими персональными данными. Но если вы обращаетесь с каким-то серьезным делом, например услугами в области финансов или по юридическим вопросам к потенциальному потребителю, длинная форма вызовет больше доверия.

Призыв к действию (Call To Action)

Один из главных элементов посадочной страницы – кнопка призыва к действию. Именно с помощью этой кнопки, которую также называют СТА-элементом, намерение гостя вашей страницы преобразуется в действие. Эксперименты с цветом кнопки, ее расположением и размером могут как повысить конверсию, так и свести ее на нет.
-Размер. Считается, что чем кнопка больше, тем конверсия выше.
— Текст. Простой, вдохновляющий призыв в повелительном наклонении наиболее эффективен («Подпишись сейчас», «Позвони немедля» и пр.).

Выгоды от предложения 

leonar12_0_o

Источник изображения gumer.info

 Потенциальный клиент должен ясно понимать, какие выгоды и преимущества сулит ему ваше предложение. Разместите их на странице отдельным блоком. Рассеянное внимание читателя ухватится за текст расположенный подобным образом.
Здесь работает всего одно правило: покупатель приобретает удобства, выгоды и преимущества связанные с товаром. Товар сам по себе ему не интересен. Поэтому ваша задача сделать так, чтобы у «сытого разыгрался аппетит» к вашему предложению. Помните классическую поговорку про дырки в стене? Никому не нужна дрель. Нужны лишь дырки, которые можно с ее помощью просверлить.
Еще один важный момент – целевая аудитория. Если вы не уделите внимания ее определению, ваш многоцелевой список выгод никого не заинтересует. Не существует «универсального» потребителя, поэтому не пытайтесь «плюнуть в вечность» — следите за сегментацией.

Дополнительный призыв к действию

Если есть необходимость, разместите добавочный призыв к действию в нижнем колонтитуле посадочной страницы (в «футере»). Как правило, это кнопки социальных сетей, с помощью которых можно распространить информацию (Share и Follow). СТА-элементы также размещаются на страницах благодарности (или thank you page).
Даже не думайте размещать подобные кнопки наверху страницы. Они тут же уводят ваших потенциальных клиентов в просторы социальных сетей. Оттуда к вашей посадочной странице вернутся только самые настойчивые и сосредоточенные пользователи.
Дополнительные элементы полезны тем, что посетитель, который не собирается совершать нужное вам действие на странице, может помочь вам распространить информацию о ней при помощи социальных сетей.

Желаем, чтобы применение этих шести несложных правил принесло вам высокую конверсию. Удачи!