конструктор лендинг пейдж

Почему стоит обратить внимание на лид-форму при создании лендинг пейдж и как это влияет на конверсию.

Представьте себе такую картину: вы маркетолог, перед которым стоит задача увеличить спрос на продукты или услуги вашей компании.

Вы упорно проверяете лендинг пейдж при помощи А/Б теста (заголовки, ценность торгового предложения, продающие видео и другие элементы). После этой напряженной работы коэффициент конверсии увеличивается за последний год в два раза.

Но вы знаете, что можете сделать больше для компании. Ради эксперимента вы убираете несколько полей формы своего лендинга.

Спустя пару дней вы снова заходите на страницу и проверяете результат. Все отлично. Минимальное количество полей в лид-форме увеличило конверсию на 40%.

Теперь вы знаете, что каждое добавленное поле – это еще одна причина для пользователей навсегда уйти с вашей целевой страницы.

UI дизайнер Якуб Линовски, сократил количество полей в лид-форме одной из своих новых посадочных страниц, благодаря чему увеличил конверсию на 53%.

Тактическое преимущество этого простого действия легко объяснимо – чем меньше усилий требуется для совершения действия, тем больше людей его совершают.

Проблема с сокращением полей лид-формы лендинг пейдж

Зная это, почему бы нам, как маркетологам, не взять каждый лендинг, который выглядит так…

 лендинг пейдж

… и не изменить его немного?

конструктор лендинг пейдж

Но нельзя просто так взять и убрать пару лишних полей, как бы легко не выглядело это решение. Информация из каждой графы является ценной. Чем больше данных о покупателе у вас есть, тем глубже вы можете исследовать его приоритеты. Урезание лид-формы лендинг пейдж может разрушительно повлиять на этот процесс.

Намерено отказавшись от этих данных вы выбрасываете ключ от двери с идеями, которые могут помочь усовершенствовать бизнес-модель вашего сайта с течением времени.

Не забывайте последовательно привлекать внимание пользователей лендинга

Увеличивайте конверсию и повышайте качество лидов, не теряя информацию.

Для этого вам необходимо начать общение с пользователем, предложив ему заполнить минимальную форму (например, ввести свою электронную почту). Но, после заполнения основных граф, вы можете вовлечь его в добровольный диалог, предложив потенциальному клиенту ответить еще на несколько вопросов после регистрации.

После того, как пользователь заполняет первоначальную лид-форму, чаще всего у него возникает желание заполнить и остальные графы, которые вы предлагаете.

Проведя несколько тестов, мы обнаружили, что 93% пользователей готовы продолжить делиться информацией после регистрации на лендинг пейдж, где предлагается простая форма.

Это значит, что вы можете увеличить конверсию лендинг пейдж на 30%, и получить на 27,9% больше потенциальных клиентов и полную информацию о них.

Время открывать шампанское, потому что ваши продажи растут благодаря этому нехитрому приему!

Просмотрите еще раз свои лендинги.

Если у вас есть сайты с 4 или более полями для заполнения, возможно, сейчас самое время испытать их эффективность, изменив систему заполнения лид-форм.
Если у вас остались вопросы или ваш собственный эксперимент уже дал результат, ждем ваших комментариев!

Создайте свой первый лендинг пейдж вместе с LPTREND БЕСПЛАТНО!