конструктор лендинг пейдж

Как влияет на конверсию лендинг пейдж использование профессиональных терминов и жаргонизмов.

Спросите у любого филолога или журналиста, можно ли разбавлять жаргонизмами текстовый контент? Скорее всего, не успеете вы закончить предложение, как услышите решительное «нет».

Жаргон по определению является особой лексикой, характерной для той или иной сферы деятельности. Случайный посетитель вашего лендинга не поймет ни слова, если вы заговорите с ним на своем профессиональном языке.

Ваша цель – добиться максимальной конверсии целевой страницы. Для этого проводится тестирование элементов лендинг пейдж (цветовой схемы, отступов и слов на странице). Если вы хотите, чтобы посетитель совершил целевое действие, используйте слова, которые привлекают внимание и вызывают эмоции.

У маркетологов, которые живут и дышат целевыми страницами, есть короткий список слов, которые они предпочитают использовать: «призыв к действию», «сжатие страницы» и, любимое — «оптимизация конверсии».

Создавая лендинг пейдж вы должны четко понимать, когда использование профессиональной лексики уместно.

В первую очередь, все зависит от аудитории, а также продукта или сервиса, которые вы предлагаете. Обратите внимание, что одну и ту же информацию можно подать совершенно под разными соусами.

Сравните:

«Сертифицированные автомобили с пробегом»

и

«подержанные авто»

«Сертифицированные автомобили», как правило, проходят проверку качества перед тем, как поступают в продажу. Формулировка «подержанные авто» носит негативный оттенок и воспринимается, как ржавый «драндулет» с битым бампером.

конструктор лендинг пейдж LPTREND

Каким должен быть контент лендинга, когда вы предлагаете техническую продукцию

Акронимы и аббревиатуры вполне допустимы, когда речь заходит о технике, но не стоит перегружать ими страницу.

Специальная терминология (например, в сфере wifi оборудования: “ГГц” частоты, “Мбит / с” передача, “шифрование WEP” стандарта безопасности) может отпугнуть потенциального покупателя несмотря на то, что ему все же необходимо знать характеристики вашего продукта.

Вы можете смело использовать жаргонизмы, находясь в определенной среде или для узкой аудитории. Например, в медицинском сообществе свободно воспринимается общение, в котором фигурируют  клинические термины («инфаркт миокарда» в противоположность простому «сердечный приступ») и вас поймут. Однако, когда дело доходит до публикации текста на лендинг пейдж, обдумывайте каждое слово перед тем как текст увидят ваши клиенты.

Если ваши конкуренты используют жаргон в текстах лендинг пейдж…

Пришло время поговорить об отличной возможности заработать на ваших конкурентах! Использование специализированной лексики может создать ощущение, что ваши конкуренты умнее вас. Отлично! Точно такое же впечатление возникает и у посетителей конкурентных  лендингов. Пользователь не способен сразу сделать выбор в пользу лучшего продукта, но его можно убедить, создав простую и понятную целевую страницу.

Простое изложение торгового предложение повысит конверсию вашего лендинга гораздо быстрее, чем понятные только вам и вашим коллегам зашифрованные жаргонизмами тексты.

 Создайте свой первый лендинг пейдж вместе с LPTREND БЕСПЛАТНО!