Станьте надежным партнером для своих клиентов

Как написать убедительный текст для своего лендинга: три простых правила и четыре шага к надежному партнерству.


Забудьте непонятные термины и сложные витиеватые формулировки. Они отпугивают современных потребителей от всех видов услуг. Просто слов недостаточно. Ваше предложение должно быть подкреплено фактами.

Среди потребителей осталось мало тех, кто «любят ушами». Тенденция современности – проверять, а потом доверять. Позвольте потенциальным клиентам как можно меньше времени тратить на проверки, и предоставьте всю возможную информацию о продукте.

1. Не преувеличивайте

Предоставляйте факты и доказательства

Источник изображения adme.ru

Гипербола не сделает ваше предложение привлекательным. Она размывает границы и обесцвечивает факты.

Сравните:

«Лучшая доставка пиццы»;
«Самый лучший гастро-ресторан в округе»;
«У нас самый дешевый облачный сервис в Сети»;
«Аренда лендингов – гарантия лучших цен».

И:

«Если наш курьер опоздает на 5 минут, заказ будет дешевле на 5%»;
«Мы получаем награду «Сочный стейк» уже 5й год подряд»;
«Получите план резервного копирования всего за 0.99$ за 1 Гб»;
«95% клиентов переходят на удобные для них тарифные планы после работы с бесплатной версией конструктора».

Преувеличения уже давно не работают. Есть вероятность, что в сети вы встретите совет – не обманывать своих посетителей и не давать им ложные надежды. Это не относится к гиперболизированным торговым предложениям, потому что современный потребитель перестал видеть слова «лучший», «самый», «огромный», «100%» и т.д. Ваш потенциальный клиент ищет выгоду, а подобные фразы обесценивают ваш текст также, как обилие дешевых страз делает пошлым шелковое платье классического покроя.

Предоставьте своей аудитории подробную информацию о товаре или услуги, и также не забудьте подробно рассказать о своей фирме. Но, опять же, не забывайте подкреплять повествование о своей успешной деятельности фактами и доказательствами.

2. Не утверждайте или подтверждайте

Предлагайте клиентам конкретную информацию

Источник изображения i.ytimg.com

У нас самые вкусные и сочные стейки в мире!

Кто это решил? Ресторанный критик? Вы прошли через какой-то конкурс или вы приняли участие в научном исследовании, где тестировалась мраморность мяса, а также степень прожарки, сочность и подача блюда?
Если на все эти вопросы вы, как хозяин заведения, можете только развести руками – а на сайте бара жирным черным шрифтом по красному матовому фону, утверждается, что вы – лучшие, увольняйте пиар-директора. Он не только отказывается думать, но также ничего не знает о заведении, которое рекламирует.
Посетителей не интересует ваше мнение. Публикуйте отзывы тех, кто уже принял ваше предложение и остался им доволен.

Социальные доказательства, которые вызывают доверие:

• Настоящие отзывы клиентов (выглядят убедительно, когда к ним прилагается фото или видео, а также имена и местонахождение);
• Экспертные комментарии;
• Обзоры с других ресурсов;
• Исследования с фактами, графиками или медиафайлами.

Никогда не публикуйте придуманные отзывы. Текст подобных заявлений всегда выглядит неубедительно и их фиктивность легко проверить. Обнаружив ложный отзыв клиент никогда не вернется на вашу посадочную страницу.

Самый простой способ сбора отзывов – твиты, комментарии в социальных сетях, а также видео отзывы:

отзыв лптренд

3. Пишите проще и короче

once-upon-a-time-719174_1280

Текст ваших лендинг пейдж должен быть написан так, чтобы его понял даже ребенок. Обилие терминологии и околонаучный стиль изложения отпугнут пользователя. Удаляйте все сложные, редкие, жаргонные слова, а также старайтесь по минимуму использовать терминологию. Если без последней никак не обойтись, то давайте расшифровку.

Чтобы понять, насколько ваш текст соответствует запросам потенциальной аудитории, читайте его вслух. Если вы спотыкаетесь на словах, или читая длинную фразу, теряете нить – переписывайте.

Кстати, если вы продаете узкоспециализированный товар, то вам не нужно расписывать каждый термин или мучительно искать замену слову, определение которого занимает целый абзац. Специфическая целевая аудитория поймет ваше предложение. Но помните, при обращении к простым людям лучше «разжевать» технологические моменты.

4. Все для клиентов

Поступайте, как буддисты – делайте все, чтобы помочь другим. Если посетитель заходит на вашу страницу, он рассчитывает, что вы удовлетворите его потребность.

Вы можете сделать это двумя способами:

1) Перечислите все достижения фирмы, преимущества компании и другие «пряники». Возможно, что-то из вашего списка заинтересует гостей лендинга.

2) Сообщите клиенту как ваш продукт решит его проблему.

Вы знали, что никому не интерсено, чего вы добились? Пользователи хотят решить свою проблему, хотят знать, что получат после того, как согласятся на ваше предложение, изменится ли их жизнь после этого или проблема так и будет висеть в воздухе. Просто дайте им то, чего они хотят.

Поэтому вместо:

«Мы успешно чиним гаджеты на любом ПО уже на протяжении 5 лет».

Должно быть:

«Ваш бизнес не должен терпеть потери, только потому, что вы загрузили вирусное приложение на главный компьютер. Мы обеспечим сервис, который лишит вас причин для беспокойства».

Доверие появляется, когда вы взаимодействуете с аудиторией, понимаете ее проблемы и находите решение:

1. Взаимодействуйте

Когда дело доходит до новостей, вы скорее поверите близкому другу, чем малоприятному в общении и странноватому уборщику из офиса. Все просто – с другом взаимодействие происходит чаще, а уборщика вы видите только вечером и то, чаще всего его спину, мелькающую между столами. К тому же с другом есть общие интересы, а ваш коллега со шваброй совершенно из другого мира.

Особенность взаимодействия в том, что чаще всего мы доверяем информации, которую слышим от тех, кто разделяет наши взгляды. Так что, чтобы повысить конверсию, вы должны написать текст так, как будто его писал ваш потенциальный клинет.
Максимально сблизьтесь со своими клиентами, найдите общую линию, которая всех объединяет, но помните при этом, что каждый из них индивидуальность. Вы пишите не для толпы, а для группы людей, объединенной общим взглядом на мир и одной проблемой.

2. Найдите проблему

Вы помните, что люди заходят на вашу страницу, чтобы решить свои проблемы?
Чтобы помочь пользователям, спросите их – как. Проведите опрос и несколько тестов. Так у вас появится набросок общей картины.

3. Решайте

Не пытайтесь давить на пользователей. Современная аудитория не любит уловки и агрессию. А ваша настойчивость может привести их к вашим же конкурентам.

Позвольте потенциальным клиентам самим решать свои проблемы. Побудьте в роли советчика и наставника. Предложите несколько вариантов и пусть они сами выбирают наиболее подходящий. Люди любят контролировать происходящие в их жизни процессы, в том числе и процесс покупки. Не подталкивайте, и тогда вам не будет оказано сопротивление.

Уровень конверсии и лояльность к бренду повышаются, когда гость вашей страницы думает, что может сам принять решение. Так рождается доверие.

Если вы желаете обрести долгие отношения со своими клиентами – забудьте про агрессивный путь. Посадочная страница должная стать той локацией, где существует как решение проблемы, так и выбор пути к нему.

Станьте для гостей своей посадочной страницы другом. Подсказывайте, а не указывайте.

Высоких конверсий и удачи!