конструктор лэндингов

Рынок конструкторов landing page перенасыщен. Не хотите тратить время на поиск подходящего сервиса? Мы подготовили обзор самых популярных инструментов для создания посадочных страниц.

Итак, вы прочитали десятки статей о landing page и поняли, что именно посадочная страница (а может быть, несколько) нужна вашему бизнесу. Вы открываете браузер и вводите запрос “список конструкторов  landing page”. Поисковая выдача предлагает примерно 22 300 000 вариантов. Некоторые из этих результатов — рерайт статей о том, как полезно и выгодно использовать конструкторы. Все это вы уже читали.

Другие ссылки ведут вас на страницы, которые при более подробном ознакомлении оказываются рекламой, и вот — вы уже изучаете статью, как заработать миллион не выходя из дома, на предмет “крестика”, который закроет эту навязчивую рекламу.

Интернет сегодня больше напоминает центральную столичную улицу после дня города или другого крупномасштабного празднества по количеству мусора. Даже новейшие блокираторы рекламы не справляются с ее потоком. Вы обновляете их снова и снова, но реклама умнеет с каждым днем. Если вы заблокируете любые ее проявления, она просто не даст вам доступ к нужным ресурсам.

Сегодня мы выступаем в роли муниципальной службы, которая занимается уборкой улиц после массовых увеселений. Мы отфильтровали всю ненужную информацию и составили рейтинг конструкторов, которые действительно помогут вашему бизнесу.

Вы не найдете здесь лучший конструктор для создания landing page, но сможете сориентироваться в многообразии предложений и найти вариант, который подходит вам по большинству параметров.

Популярность конструкторов landing page

Критически настроенные эксперты пророчили посадочным страницам быстрый взлет и такое же стремительное падение популярности. Но результаты статистики wordstat.yandex показывают, что аудитория интересуется этим инструментом. Количество запросов по слову “лениднг” за год выглядит следующим образом:

конструктор лэндингов

За минувшую неделю сервис выдает такой график:

конструктор лэндингов

К разработке landing page  можно подойти с разных сторон. Если позволяет бюджет, вы можете заказать одностраничник у веб-студии. Но это самый дорогой вариант. Минимальная цена посадочной страницы — от 30 тысяч рублей. Кроме стоимости, минус также в том, что создание лендинга может занять больше времени, чем вы рассчитывали. Как правило, на один заказ у разработчиков уходит как минимум неделя.

За 7 дней вы можете создать неограниченное количество посадочных страниц, воспользовавшись сервисом готовых landing page. Согласитесь, лучше сэкономить, заплатив 2 000 рублей за премиум аккаунт и самостоятельно заняться созданием необходимого числа одностраничников, чем ждать неделю, чтобы потом еще раз объяснять разработчикам — что вы имели ввиду под простым и ненавязчивым дизайном и продающим текстом.

К тому же, сервисы по созданию лендингов лояльны к своим клиентам и всегда готовы помочь, если вы еще никогда не сталкивались с созданием сайтов.

Пользователям предоставляется обучающая информация в корпоративном блоге, возможность просматривать вебинары и общаться с сотрудниками техподдержки, которые терпеливо отвечают на любые вопросы о сервисе.

Еще один плюс конструкторов landing page — создание сайтов под ключ. Это примерно то же самое, что предлагают веб-студии, но в 3 раза дешевле.

Список конструкторов landing page

Какой конструктор лучше подойдет для продвижения вашей услуги или продажи товара? Мы составили рейтинг топовых конструкторов landing page:

  • LPGenetaror оказался на первом месте. За внимательное отношение к контенту. Может быть с редактором этого сервиса вам придется немного повозиться, чтобы понять принцип работы, но вы всегда можете использовать их корпоративный блог, как библиотеку по маркетингу. LPGenerator публикует по несколько статей в день. Как правило — это переводы и вкусные выжимки из зарубежных источников.

Что касается работы с конструктором, например, выбор шаблона для лендинга — вам предоставляется более 100 вариантов, плюс десятки с продвинутым дизайном. Но не увлекайтесь выбором внешнего вида сайта — паралич анализа еще никто не отменял (более подробно об этом читайте “Что такое аналитический паралич посетителя лендинга и почему трудно делать выбор”)

  • LPTREND. Сравнение четырех сервисов показало, что LPTREND — простой и интуитивно понятный конструктор лендингов (предлагаем ознакомиться с подробным обзором, “Конструктор лендинг пейдж от LPTREND”).

Редактор данного сервиса интуитивно понятен пользователям с любым уровнем знаний, что упрощает процесс создания landing page.

Конструкторов, которые предложат создать вам страницу на базе готовых лендинг пейдж не так много: большинство шаблонов приходится собирать самостоятельно, чтобы создать лендинг. LPTREND предлагает сайты с продающим дизайном и структурой. Это значит, что все элементы landing page вне зависимости от расположения, не теряют своей эффективности.

  • LPmotor. Блочная система шаблонов этого сервиса может съесть час времени, прежде чем вы ее поймете (Информация из первых уст. С нашей стороны, этот конструктор тестировал пользователь, далекий от сайтостроения — студентка гуманитарного факультета).

LPmotor — единственный из всех конструкторов landing page в нашем обзоре, на сайте которого отсутствует обучающее видео. Возможно поэтому в технических особенностях ресурса сложно адаптироваться при первом знакомстве с конструктором.

У LPmotor есть один необычный плюс — данный сервис предоставляет своим клиентам библиотеку готовых картинок и иконок. Так что необходимость искать бесплатные стоки или изображения с высоким разрешением в Интернете — отпадает.

  • PlatformaLP предлагает блочную систему для создания лендинга, как и конструктор лендингов LPmotor. Сложно сказать, какой из двух лучше. Такой подход не применим. Сравнение четырех сервисов показало, что каждый предлагает свои уникальные инструменты для работы с landing page.

Например, при работе с последним в этом рейтинге конструктором есть возможность одновременно создавать шаблон лендинга и смотреть обучающее видео.

Статистика и тестовый период

Каждый сервис конструкторов лендинг пейдж предоставляет клиентам инструменты статистики, которые отслеживают посещаемость, быстро обрабатывают заявки ваших клиентов, анализируют показатели контекстной или медийной рекламы, а также эффективность ключевых слов и баннеров.

Встроенный в конструкторы лендингов A/B тест проверяет эффективность всех элементов или готового сайта.

Сравнение сервисов лендинг пейдж, которые предлагают тестовый период своим клиентам:

  • LPTREND дает свои клиентам до 15 дней бесплатного использования сервиса.
  • LPGenerator предлагает 7 дней тестового периода после того, как вы регистрируете новый аккаунт.
  • Чтобы протестировать конструктор для создания лендинга LPmotor — придется зарегистрироваться. Открытой информации о пробном периоде нет.
  • PlatformaLP доверяет пользователям 14 дней бесплатной работы с конструктором.

Итог

В рамках обзора мы не стремились охватить все функции конструкторов посадочных страниц. Создавая рейтинг, мы думали о том, чтобы расчистить путь пользователей к созданию подходящей для продукта страницы захвата. Нашим основным инструментом был пользовательский опыт тех клиентов, которые впервые открыли редактор лендинг пейдж и начали работу над созданием собственного одностраничника.

P.S.

Какую информацию о сервисах вы хотели бы получить?

В комментариях к этой статье вы также можете написать о своем опыте работы с конструктором посадочных страниц.