конверсия

Один из самых простых способов повысить конверсию – оптимизировать CTA-кнопки. Открываем серию публикаций о том, как это сделать наиболее эффективно.

Кнопка целевого действия является, возможно, самым важным элементом посадочной страницы, так как она играет большую роль в судьбе конверсии.

Три основные цели вашей посадочной страницы:

  • Привлекать посетителей
  • Объяснять преимущества вашего продукта/сервиса
  • Конвертировать посетителей в клиентов

Последняя функция осуществляется при помощи кнопки CTA. И все же многие маркетологи не считают нужным тратить время на создание текста для этого элемента страницы. Они полагают, что другие элементы более значимы. Ведь заголовок привлекает внимание посетителя. Текст объясняет продукт. Лид-форма помогает собирать информацию.

Но именно CTA кнопка отвечает за конверсию. Посетители посадочной страницы должны не просто нажать любую кнопку, а совершить целевое действие. Кнопка призыва к действию не только захватывает внимание гостей лендинга, но и рассказывает, что они получат после того, как нажмут на нее.

Трение может препятствовать увеличению конверсии

Написание текста для кнопки призыва к действию – тяжелый труд. Чем короче длинна текста, тем труднее подбирать действительно эффективные слова. В этом и состоит основная сложность. Но ее легко преодолеть, если избегать трения слов при создании текста.

Трение или препятствие конверсии вызывается, когда один из элементов посадочной страницы не выполняет свою функцию. Например, загрузка происходит слишком долго, неправильно подобрана цветовая палитра или в тексте есть ошибки. Все это вызывает раздражение у пользователей и убивает конверсию.

Чтобы этого избежать, не используйте слова, которые подразумевают, что пользователь должен чем-то пожертвовать чтобы воспользоваться вашей услугой или купить товар, будь то время, деньги или энергия.

Если верить CopyHackers, такие слова, как «купить», «зарегистрироваться», «подать», «дать», «подарить», и «спонсор» имеют высокое трение.

Посмотрите на целевую страницу Classpass:

http://lptrend.com/blog/

И страницу Gridset:

Как увеличить конверсию

И HBloom:

Как увеличить конверсию

Слова, со средней степенью трения – «присоединиться», «поделиться», «пуск», «посетите» и «узнайте». Кнопки призыва к действию должны иметь низкую степень трения. Попробуйте использовать такие слова, как «получить» и «узнать» – слова, смысл которых подразумевает, что посетители посетителям вашей посадочной страницы получат что-то, без требования дать что-то взамен.

Такое торговое предложение оставили IMPACT на странице про электронные книги:

Как увеличить конверсию

Или посадочная страница Social triggers:

Как увеличить конверсию

Продолжение следует…