Темперамент и дизайн

Источник изображения 08062788.blog.163.com

Продолжаем переводить самое интересное из области интернет-маркетинга и психологии. Вы знали, что посетители с разным темпераментом воспринимают одно и то же оформление целевой страницы по-разному?

На тип личности влияет окружающая социальная среда и заложенные природой тенденции. Эти факторы воздействуют на человека и под их влиянием он реагирует на обстоятельства и принимает решение.

Для того, чтобы найти подход к каждому типу личности и помочь потенциальным клиентам сделать следующий шаг, необходима четкая стратегия. И к каждому темпераменту –персональный подход.

Как понять сангвиника

Люди этого типа должны испытывать азарт, они хотят чувствовать, что будет весело, легко и быстро. Они также могут влиять на общественное мнение, так как следят за популярными тенденциями и всю поступающую информацию обращают себе на пользу.

Используйте социальные доказательства

На целевой странице Emaze внимание пользователей привлечено к тому, что миллионы людей пользуются их продуктом и довольны. Покажите сангвиникам, что вы популярны, узнаваемы и у вас был успешный старт.

Emaze

Источник изображения conversioner.com

Еще один способ установить связь с сангвиником —  отобразить своих популярных партнеров на целевой странице.   Обратите внимание, как компания Sprout использует известные и хорошо узнаваемые логотипы, например Dove, и Spotify на своей странице приземления.

Sprout

Программы лояльности

Сангвиникам (как и большинству людей) нравится быть частью группы, чувствовать себя частью чего-то большего. Вот почему «статус» срабатывает так эффективно в программах лояльности и ценообразования страниц. Определяя «золотой» или «экспертный» статус, мы связываем клиентов с другими людьми и вызываем у них ощущение, что они —  часть лучшей группы.

Как достучаться до холерика

Не заставляйте холериков чувствовать себя глупо. Поскольку они обладают огненным темпераментом, соревнование – верный путь к их сердцу. Холерики предпочитают сложные, требующие руководства ситуации, чтобы доказать самим себе, что они лучшие в своем деле.

Дефицит создает спрос

Одним из принципов убеждения Роберта Чалдини (эксперта в области социальной психологии и психологии влияния) является дефицит. Вещи кажутся более привлекательными, когда ограниченно их количество. Мы чувствуем, что можем потерять возможность ими обладать и стремимся к приобретению.

Огненному типу особенно сложно терять возможности, поэтому вы можете привлечь больше потенциальных клиентов холерического темперамента, если предложение на вашем лендинге будет ограниченным.

Диалог из сериала"Американская семейка"

— Я не могу принимать серьезные решения под давлением.
— Что это, черт возьми, такое?!
— Это альпака. Мне досталась последняя.

GoDaddy, король дефицита, напоминает нам, что все его предложения всегда лимитированы по времени и могут закончится в любую минуту.

 GoDaddy

Еще один замечательный способ использования дефицита — таймер обратного отсчета. Посмотрите, как Quicksprout используют счетчик, чтобы клиенты знали, когда продажа будет закончена. Обратный отсчет работает, потому что напоминает людям об утекающем времени. Люди холерического типа не любят терять время и упускать возможности.

Quicksprout

Не забывайте использовать дефицит и срочность, чтобы помогать посетителям завершать задачу. Но не давите. Просто сообщите, какие действия им необходимо предпринять, чтобы ваша сделка состоялась.

Как убедить меланхолика

Меланхоличный тип личности стремится к ощущению безопасности. Такие люди должны чувствовать, что находятся в хороших руках и понимать, что происходит. Чтобы заинтересовать меланхолика своим продуктом, убедите его, что ваш сервис безопасен для использования, а вы будете заботиться о нем на протяжении всего процесса, будь то простая регистрация или заказ на дом хрупкого товара.

Ты в безопасности

Самый распространенный и эффективный способ формирования доверия и ощущения безопасности у посетителя — положительные отзывы других клиентов.

Посмотрите, каким образом использованы отзывы ниже, а также обзоры рейтинга, которые люди привыкли видеть на Google.

Отзывы успокаивают

Еще один способ уменьшения беспокойства людей меланхолического типа — рефрейминг значения продукции. Например, вместо того, чтобы называть ежегодную цену продукта – 800$, вы можете сказать – 66$ в месяц.

Немедленное удовлетворение

Лучшее, что вы можете предложить меланхоликам – решение их проблемы здесь и сейчас.

Используйте такие слова, как «немедленно», «мгновенно» и «сейчас», чтобы показать этому типу, что они получат мгновенное удовлетворение их потребности без лишнего ожидания: «что-то произойдет сразу и ваша проблема будет решена немедленно».

Как привлечь флегматика

Люди флегматичного склада нуждаются в большом количестве информации. Они должны почувствовать, что предлагаемое решение практично и стабильно. Продукты, включающие в себя постоянные изменения, могут спугнуть их так же, как и давление. Они должны получить и обработать всю информацию о товаре или услуге самостоятельно, без необходимости звонить в тех поддержку.

Одна нога в дверях

Эффективный способ привлечь внимание флегматика – предложить ему небольшую сделку, чтобы впоследствии убедить его купить товар или подписаться на годовую рассылку. Такая техника называется foot-in-the-door. Вы шаг за шагом увеличиваете лояльность клиента и уменьшаете его сопротивление раз за разом усложняя для него задачу.

И хотя эта страница до сих пор находится на стадии тестирования, на ней применена техника foot-in-the-door. Например, мы спрашиваем у людей о том, что их волнует и просим ввести адрес своей электронной почты, чтобы подключиться к истории клиента и помочь каждому достичь его целей. После того, как человек делает первый шаг, мы можем просить более детальную информацию.

Эмоции продают лучше, чем слова

Объедините своих клиентов благодаря основным ценностям компании. Люди (в особенности флегматики) могут полюбить ваш продукт. Но в действительности их привлекает идея, заложенная в основу, и то, как их история вписывается в ваши ценности и как вы относитесь к ней.

Шпаргалка

Команда Conversioner создала шпаргалку, чтобы в любой момент вы могли освежит в памяти каждый тип личности. Обратите внимание на положительные и отрицательные чувства каждого:

Типы личности

Холерик – лидер Сангвиник – артистичная натура Флегматик – предприимчивый делец Меланхолик – инертный
ПОТРЕБНОСТЬ ЧУВСТВОВАТЬ
контроль Это легко! практичность безопасность
ценность Это популярно! стабильность ценность
Трудности Это весело! порядок Это разумно
ИЗБЕГАЙТЕ
неуважение одиночество давление подозрительность
незначительнотсь Это пугает переменчивость подавление
неэффективность Это сложно грубость