лендинг пейдж

«Тает во рту, а не на руках». Помните этот рекламный слоган драже «M&Ms»? Это «уникальное торговое предложение» было придумано в 1954 году, но до сих пор, когда мы его слышим или произносим, во рту ощущается вкус шоколада. Хотите, чтобы ваш товар или услуга были замечены? Найдите изюминку.

Уникальное Торговое Предложение (УТП)– классическая техника продаж, проверенная временем. Рекламист Россер Ривз открыл её в 1961 году и описал в книге «Реальность рекламы».

За 50 лет товаров стало больше. Также, как невозможно прочитать все книги, невозможно всё купить. И это понимают и ваши конкуренты, и ваши потенциальные клиенты. И здесь вас спасёт только предложение, от которого невозможно отказаться.

Какой клиент – такое УТП

лендинг

Ответьте себе на вопрос – какие клиенты вам нужны? Ответ «любые» тут же отправляет все средства, затраченные на рекламу в никуда. Вспомните тренинги и умные книги по психологии – мысль материальна. Если ваш клиент – бесформенная субстанция без четких потребностей, то и доход компании будет соответствующим.

Помните, как вы рисовали коллаж мечты на каком-то очередном бизнес семинаре и чувствовали себя глупо? Вы не зря отдали тогда деньги. Теперь вы обладаете навыком визуализации. Примените его при работе с аудиторией (при этом не забывайте учитывать аналитику). Теперь можете разрабатывать подходящий сайт для «клиента мечты».

Вы можете разместить на своём лендинге огромный таймер (к вопросу, зачем вообще таймер на лендинге и что это такое, мы вернемся более подробно в следующей публикации) или крупным шрифтом обозначить скидку. Вы вольны делать что угодно — в пределах возможностей вашего шаблона для продающей страницы. Но эта игра на нервах и жадности потенциального клиента может не принести столько лидов, сколько хотелось бы.

Кстати, когда вы играете на желании клиента сэкономить, то собираете себе ненадёжных, ветреных партнёров. Они уйдут от вас, как только конкуренты предложат скидку на 1,5 % больше вашей. Чем выше стоит ваш потенциальный покупатель в иерархии по пирамиде Маслоу, тем больше шансов на продолжительное сотрудничество.

Как сделать «выгодно» клиенту

лендинг пейдж

Уникальность предложения не должна граничить с глупостью. Не пытайтесь развлечь клиента. Для этого существуют специальные сервисы. Ваша задача ПРИВЛЕКАТЬ внимание.

Сформулируйте главное сообщение и повторяйте его – ПОВТОРЯЙТЕ. Потребитель не должен и не способен запоминать «вариации на тему».

Выгода предложения должна выглядеть, как ЛОЗУНГ. Ёмкий, яркий и образный.

Наложите смыслы на придуманный Ривзом образец: «Купив этот товар вы получаете такую-то выгоду». Это ваше будущее УТП.

Представьте, что эта фраза – детская раскраска. Включите воображение, возьмите цветные карандаши и оживите чёрно-белую картинку. Предлагайте не сам товар, а выгоду, которую получит ваш клиент от его использования.

И, на последок, три сильных правила:

- Личная выгода. Пользователь, попавший на посадочную страницу должен сразу понимать свои выгоды от предлагаемого товара или услуги.

- Уникальность. Предложите клиенту то, чего нет у конкурентов.

- Убедительность. Ваше предложение должно быть сильным. В противном случае оно вряд ли привлечёт много клиентов.

Посмотрите на свой товар или услугу под другим углом — предложите новое видение своим клиентам!