landing page создать самому

Как без посторонней помощи создать лендинг пейдж с высокой конверсией — универсальная инструкция для работы с сервисом готовых посадочных страниц.

Веб-студии и фрилансеры больше не нужны. Первым вы переплачиваете, а вторые не дают никаких гарантий и могут недобросовестно отнестись к заказу. Создайте лендинг самостоятельно и контролируйте развитие своего бизнеса, а мы подскажем, как повысить конверсию посадочной страницы и преобразовать посетителей в покупателей.

Почему полезно создавать лендинг пейдж

Во-первых, под вашим руководством оказывается весь процесс — от рождения идеи до ее воплощения. Вы контролируете:

  • Сроки реализации
  • Дизайн landing page
  • Написание текстового контента
  • Отпадает необходимость составлять техническое задание и объяснять наемным работникам свое видение посадочной страницы
  • Вы не переплачиваете за работу
  • Сами выбираете отвечающий вашим требованиям пользовательский сервис готовых landing page и лояльный тариф
  • Создаете неограниченное количество посадочных страниц
  • В любое время вы можете внести изменения, используя интуитивно понятный редактор
  • Дизайн и структура готовых готовых лендингов устроены так, что вне зависимости от внесенных изменений, продают ваш товар или услугу.

Как создать посадочную страницу самому

В первую очередь стоит потратить время на серфинг. Рынок интернет-маркетинга переполнен предложениями различных конструкторов, которые на первый взгляд мало чем отличаются друг от друга.

Если позволяют сроки, вы можете воспользоваться пробным периодом (для тех сервисов, которые предоставляют такую возможность), чтобы подобрать конструктор, который больше всего подходит для продвижения вашего торгового предложения.

Например, сервис LPTREND предоставляет своим клиентам возможность до 15 дней бесплатно работать с конструктором и создавать лендинги.

landing page создать самому

Как работать с сервисом готовых лендингов

Регистрация и создание одностраничника

Первый шаг -это авторизация. Чаще всего сервисы предлагают простую форму для заполнения — например, ввести только электронную почту и пароль. Затем вы оказываетесь на странице личного кабинета.

Это ваша навигационная панель — вы можете управлять здесь сайтами, выбирать дизайн шаблонов, тестировать элементы лендинга или готовый сайт, а также подключать различные  сервисы и другие полезные функции.

Прежде чем создавать посадочную страницу, продумайте название субдомена. Адрес вашего сайта должен быть читабелен и легко запоминаться.

Конструктор LPTREND предлагает выбрать шаблон, имя поддомена, а затем допускает до редактирования.

Теперь вы можете вносить любые изменения в шаблон посадочной страницы, следить за статистикой, удалять сайт или создавать еще копии.

Создание текстового контента и загрузка изображения

  • На первом экране вашего лендинга будет отображаться заголовок, подзаголовок и медиафайл. Не забывайте, что заголовок — это первое, что видит посетитель сайта. Поэтому уделите время мозговому штурму. Придумайте несколько вариантов хедлайна и предложите своим коллегам и знакомым прочитать эти тексты. Выбирайте тот вариант, который окажется самым понятным или вызовет положительную эмоциональную реакцию у людей. Это должна быть емкая яркая фраза, которая привлекает внимание и по смысловому содержанию относится к вашему продукту или услуге.
  • Подзаголовок раскрывает суть заголовка и более подробно рассказывает о вашем предложении. Эта часть также должна быть короткой и понятной.
  • Пользователь должен дочитать страницу до конца и принять решение — воспользоваться предложением или отказаться. Чтобы его выбор был в пользу вашего продукта — напишите интересный текст, повествование которого напоминает историю (более подробно, читайте “История, которая продает”).
  • Чаще всего люди легко воспринимают метафоры в тексте. Не переборщите с терминами — простота главный принцип для создания основного контента.
  • Изображение — один из первых элементов, которые влияют на восприятие пользователя. Подавляющее большинство людей давно отдает предпочтение картинкам и видео при просмотре сайтов. Поэтому выбирайте привлекающие внимание фото. Но не забывайте, что они должны сочетаться с текстом и отображать смысл торгового предложения. Эффект обманутого ожидания вряд ли положительно скажется на росте конверсии.
  • Кнопка призыва к действию также должна быть заметной, а ее текст вызывать желание принять ваше предложение.

Наш блог содержит серию статей о том, как сделать CTA-элемент привлекательным для пользователей:

«Создать лендинг — дизайн СТА-кнопки и конверсия»

«Конверсия — как ее увеличивать, оптимизировав СТА-элемент посадочной страницы»

«Продающая страница — ее конверсия зависит от текста и количества СТА-кнопок»

Тестирование и наблюдение

Яндекс.Метрика и аналитика отследят динамику активности пользователей на странице. A/b тест поможет понять, какие элементы эффективны, а какие стоит изменить.

После того, как вы провели тесты, остается только ждать результатов.

Если после изучения данной статьи вы думаете, что создание посадочных страниц все-таки не для вас — попробуйте начать.

Клиенты сервиса LPTREND утверждают, что конструктор готовых лендингов настолько прост, что можно создать одностраничник за час!

Хотите проверить? Зарегистрируйтесь на сайте lptrend.com в два клика и бесплатно создавайте посадочные страницы.