конверсия продающей страницы

Почему вашим клиентам не нужен выбор, что такое посторонние результаты и как навигация влияет на конверсию продающей страницы.

Теперь у вас есть информация о том, как правильно собрать лендинг пейдж. Быстро и своими руками. Без посторонней помощи.

Мы так много внимания уделяли тому, как собрать безупречную целевую страницу, что совсем забыли о существовании ошибок.

Идеальных лендингов нет. Но существуют грубые ошибки, которые могут значительно снизить конверсию. Самые распространенные – это предоставление большого выбора пользователям, неточная навигация и посторонние результаты.

Все их легко обнаружить по поисковым запросам.

Итак, приступим.

 Чем меньше вариантов, тем выше конверсия?

Разве отсутствие выбора – это хорошо? А многообразие? Это ли не то, чего жаждут люди?

В одной из статей мы уже упоминали, как губительно сказывается большой выбор продукции на сознании потребителя («Что такое аналитический паралич посетителя лендинга и почему трудно делать выбор»).

Пришло время разобраться с нюансами этой ошибки.

Допустим, мне нужна кружка. Я вбиваю в поисковик «купить кружку» и Google выдает 521 000 результат: конверсия продающей страницы

Если я буду тратить по 2 секунды на то, чтобы просто посмотреть на каждую кружку, то сколько же уйдет времени на все?

Именно по этой причине все шаблоны для создания посадочных страниц конструктора LPTREND распределены по сферам бизнеса и их количество не превышает сотню. Клиентам стоит помогать делать выбор, а не путать их:

 конверсия продающей страницы

Неточности убивают конверсию посадочной страницы

Название каждого раздела должно облегчать навигацию посетителя лендинг пейдж.

В многообразии вариантов нет ничего плохого. Проблема в том, как осуществить выборку. Допустим, мне нужны джинсы. Ввожу запрос — «купить джинсы»:

 конверсия продающей страницы

Как вы видите, очень сложно делать выбор, когда тебе предоставляют сомнительные по смыслу разделы. Например, в разделе стиль: «ультрамодный» и «выход в свет».

Допустим, мне нужны широкие джинсы. Я буду достаточно долго искать их, руководствуясь данной навигацией.

Я скорее откажусь от поиска на этом сайте, чем буду мучительно бродить среди зауженных и, по ультрамодному, рваных изделий.

Вывод: всегда думайте дважды и применяйте логику, прежде чем дать название разделу.

Конверсия сайта повышается, когда пользователю легко и комфортно на вашей странице.

 Посторонние результаты – это боль продающих страниц

Другая проблема – это результаты поиска, которые не соответствуют запросу. И это проблема не только Рунета. При запросе «чехлы для телефона» легко можно попасть на посадочную страницу про телефонные батареи:

 конверсия продающей страницы

 Помогайте пользователям делать выбор

Вместо того, чтобы делать акцент на разнообразии, обеспечьте сужение запроса.

Задача вашей посадочной страницы, как и продавца-консультанта в реальном мире – понять потребности покупателей. Потому что в большинстве случаев они понятия не имею, что им нужно.

Допустим, нужен диван. Открыв онлайн-магазин, мы сталкиваемся с целым миром – тканей, форм, стилей и материалов. Помогите пользователю разобраться прежде, чем он, раздраженный, покинет ваш сайт. Подтолкните его к правильному действию:

  • Показывайте меньше вариантов. Чем меньше список потенциальных продуктов, тем лучше.
  • При помощи всплывающего окна предложите оставить адрес электронной почты. Не позволяйте клиентам запутаться среди большого количества опций целевой страницы – сделайте одно конкретное предложение.
  • Сосредоточьтесь на оптимизации настроек, а не на продукте, который предлагаете. Ваш продукт только тогда будет полезен для клиента, когда он найдет его.

 P.S. Прежде чем создавать продающую страницу, разработайте стратегию и тогда вы избежите всех этих ошибок, а конверсия будет набирать высоту.

 Кстати, что вы думаете о многообразии продукции и услуг? Полезно ли это посетителям ваших целевых страниц?