Ошибки CRO

Источник изображения webpromoexperts.com.ua

Многие предприятия, которые пытаются использовать CRO терпят неудачу из-за распространенных заблуждений. Наша цель – оградить вас от совершения этих банальных ошибок.

На сегодняшний день многие компании используют оптимизацию показателя конверсии (CRO), добиваются ощутимых результатов в A/B тестировании, а некоторые заходят еще дальше и применяют многовариантное тестирование. Но все заканчивается тем, что в последний момент они теряют уверенность и сдаются.

Вы, наверное, слышали, как последователи оптимизации показателей конверсии надрывают глотки, убеждая вас протестировать хоть что-нибудь: «Если вы еще не начали тестировать, вам лучше начать делать это сейчас! Просто проверьте, что угодно!»

Затыкайте уши, когда слышите подобное. Если вашей отправной точкой станут сомнительные предположения, вы просто потратите время и деньгу впустую.

Маркетологи часто падают духом, когда первые эксперименты с CRO сразу же не пробивают крыши их домов высокими рейтингами конверсии.

Неудачи, настигающие на первых этапах, означают, что глав компаний намного труднее заманить на борт по второму кругу. Они просто складывают руки и отворачиваются от вас, как возлюбленная, которой вы пообещали свернуть горы и достать лунный диск с неба.

Представляем вашему вниманию несколько вариантов того, как можно испортить свои методы CRO:

Быть в тренде

не становитесь жертвой трендов

CRO все время меняется. Сегодняшние горячие тренды в одну минуту становятся холодными, как лед. Правда в том, что существует множество вариантов, когда дело доходит до возможностей CRO. Слепое следование последним горячим трендам в области оптимизации показателей конверсии может стать для вас билетом в никуда. Вы должны определиться, что будет лучше для вас.

Тестирование слишком популярно

Они говорят, что верблюд, это то, что выходит, если рисовать лошадь исходя из бесчисленных противоречивых пожеланий заказчика. То же самое может произойти и с вашей CRO кампанией.

Демократия редко работает в среде CRO. Демократия душит все самое новое и потому опасна. Иногда с CRO нужно рисковать. Если это не работает, вы можете быстро перейти к другой стратегии, но, в конечном итоге, вы устанете. Слишком много поваров сделают ваше CRO пресным.

Контрольно-пропускные пункты

Самая сложная задача, которая стоит перед оптимизацией — заручиться согласием всех заинтересованных сторон. Структура компании – это запутанная дорожная сеть, в которой сложно сориентироваться, поэтому велика вероятность того, что вы будете все время натыкаться на блокпосты. Самый простой способ переманить всех на вашу сторону – это провести клиента через ваш сайт и зоны захвата, таким образом, чтобы получить наиболее быстрый результат. После того, как люди увидят — то, что вы предлагаете, приносит прибыль, можно будет применять более смелые стратегии. Вы также обретете уверенность в том, что столкнетесь с меньшим количеством препятствий. А если они и возникнут, то решатся в ходе переговоров, где вы сможете продемонстрировать, что в вашей практике побед больше, чем поражений.

Прислушиваться к большому количеству отдельных голосов

учитесь анализировать мнение аудитории не полагаясь только на пару голосов

Истоник изображения setwalls.ru

У каждого человека есть собственное мнение. Если вы будете прислушиваться к одному или двум голосам при юзабилити-тестировании, то рискуете оттолкнуть сотни тысяч пользователей. Просто потому, что кому-то нравится GIF анимация с гарцующим пони, не значит, что вы должны располагать ее на домашней странице. Юзабилити-тестирование должно тестировать идеи, но точно не радикально менять посадочную страницу.

Быть кротким

Кроткие могут унаследовать землю, но не World Wide Web, когда дело доходит до тестирования CRO. Вы должны быть капитаном Кирком (из Стар Трек) CRO Трека, смело идти туда, где никогда не было оптимизации. Тест — просто тест, и даже если тест катастрофа, по крайней мере, вы узнаете что-то.

Неправильно расставлять приоритеты

Правильный выбор

Вы должны работать со страницами с наибольшим потенциалом, с теми, которые являются наиболее важными и которые легко тестировать. Усердная работа на неправильной странице – пустая трата времени и усилий.

(Продолжение следует…)

Правильно расставляйте приоритеты и повышайте конверсию!