продающая страница

 Хотите, чтобы конверсия стала выше?  Предлагаем 7 простых шагов, которые помогут вам научиться понимать своих клиентов, взаимодействовать с ними и развивать отношения.

1. То, что работает для конкурентов, может не работать для вас

Анализ конкурентов помогает понять рынок, осознать сходства и различия. Мониторинг стратегий и тактик, которые используют (или игнорируют) ваши партнеры по бизнес нише, поможет создать продающую страницу, которая будет работать для ваших клиентов, как психологический спусковой крючок. Но если вы хотите конвертировать посетителей в покупателей, не спешите перенимать тактику конкурентов.

Важно разработать свою собственную стратегию, которая подойдет для вашего продукта.

Тестируйте дизайн. Поймите кто ваша аудитория. Убедитесь, что общая стратегия повышает конверсию продающей страницы.

2. Вы должны действительно знать своего клиента

Понимание целевой аудитории — это ключ к успеху в оптимизации конверсии. Спрашивайте пользователей. Проводите опросы и голосования. Даже всплывающие окна отлично подходят для того, чтобы пообщаться со своей аудиторией. Так вы узнаете, что они на самом деле думают о вашем продукте или услуге, почему они сделали выбор в вашу пользу или наоборот.

Это ключ к пониманию того, как люди воспринимают вас. Другие инструменты дадут вам больше информации о целевой аудитории:

  • Google аналитика отображает, какие страницы просматриваются, какие события происходят, какие нажимались кнопки.
  • Тепловые карты фиксируют, как пользователь перемещает свою мышь по экрану.
  • Еще один отличный способ понять пользователей - читать отзывы!

Используя эту информацию, вы можете создать маркетинговую персону (подробнее об этом читайте в статье «Buyer persona: как создать личность покупателя») для целевой аудитории, а затем разработать стратегию повышения конверсии.

Используйте опросы и голосования, аналитические программы (например, Google Analytics или kissmetrics), тепловые карты (например, hotjar или crazyegg), и отзывы, чтобы понять пользователей.

3. Общение является ключом к успеху

У целевой аудитории есть своя личная история, определенные эмоциональные триггеры и непредсказуемая реакция на разные слова.

Вы должны рассмотреть, какие эмоции у пользователей вызывает ваша стратегия, структура продающей страницы, изображения, а также текст. Убедитесь в том, что вы влияете на них так, как хотите.

4. Четко определите, что вы хотите

Удалите все ненужные сообщения и сделайте оставшиеся доступными и простыми для пользователя. По сути, все блоки продающей страницы должны служить только одной цели – чтобы ваш потенциальный клиент, в итоге, захотел нажать на большую и яркую кнопку.

С этой задачей по умолчанию успешно справляются шаблоны продающих страниц конструктора LPTREND:

продающая страница

Здесь логика продающей структуры сайта остается, несмотря на количество изменений, которые можно вносить в шаблон.

5. Внешность — это еще не все

Внешний вид продающей страницы важен, но за ним стоят стратегия и тактика. Создайте мощный образ, который будет убеждать целевую аудиторию делать то, что вы от нее хотите.

Контент, отзывы, цвета и эмоциональные триггеры – все это поможет целевой аудитории сделать шаг в сторону конверсии.

Несмотря на то, что LPTREND следит за тем, как развивается сфера дизайна продающих страниц, мы на собственном опыте убедились, что не всегда красивые и эстетичные сайты добиваются высокой конверсии.

6. На ошибках учатся

Всякое случается.

Вы не смогли рассчитать результат, или пользователи отреагировали неожиданным образом, резко упал трафик…

продающая страница

Сохраняй спокойствие и оптимизируй

Что делать в такой ситуации? Узнав все, что можно – внедряйте изменения и тестируйте еще раз! Найдите причину, переосмыслите, и попробуйте использовать другую стратегию или тактику.

7. Это непрерывный процесс. Продолжайте тесты

Непросто что-то менять, следуя только своей интуиции. Оптимизация — это непрерывный, бесконечный процесс. Тестируйте, тестируйте, тестируйте!